《拒絕數碼監控教會 杯葛安心出行聚會》基督徒聯署

0
362


港府假借抗疫,推出「安心出行」應用程式,乘機要求全港十多類場所安裝健康碼,其中場所資料類別包括「崇拜場所」,意欲把數碼監控之手伸向宗教團體。

不同媒體和技術人員均發現,「安心出行」應用程式在手機安裝後,所能獲取的權限,遠遠超過安裝市民的行蹤,更能控制其手機,整個健康碼計劃,根本是為日後全面數碼監控社會和市民而舖路。

「安心出行」場所資料類別包括「崇拜場所」,而政府近日也通知本港各宗教團體有關計劃及參與,包括基督教在內。我們認為,無論任何理由,政府實施數碼監控市民行蹤之手段,包括宗教聚會在內,無論自願或強制,皆是侵犯了人的私隱和自由,

「他又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣。」(啟示錄13:16-17)

聖經啟示,在末世時,惡者會強制人受印記,沒有印記的,會被剥奪正常生活、工作等自由。我們不是指港府是啟示錄所預言的「獸」,而是要強調,以剥奪正常生活、工作等自由為前提,對市民進行的強制手段,是違反基督教人是有尊嚴創造的價值。

我們有以下聲明:
一、反對政府推出任何數碼監控市民的手段,包括「安心出行」計劃
二、反對本港任何教會自願參與「安心出行」計劃
三、我們杯葛參與「安心出行」之教會一切實體聚會

2020年11月26日

起草
門徒媒體

簽名

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!