門徒香港教會指數29/11/2020收報9,731.8點無升跌

0
223


評論:港府宣布推出「安心出行」二維碼標籤,該應用程式被揭發場所資料類別包括教會,雖然現階段是讓教會自行決定加入與否,唯「安心出行」出現大量洩露個人私隱問題,連日來引起教內外強烈關注,擔心一旦強制安裝,信徒聚會行蹤及自由受侵害。在對外形象上,此宗新聞普遍引起社會同情教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

天主教香港教區繼突然剎停正義和平委員會(下稱正委會)報章廣告眾籌後,再次打壓言論自由。教區《公教報》被揭發私自刪除正委會批評港府及警方處理反暴抗爭文章的部份內容,總編輯更威脅抽起整篇文章,教徒紛紛炮轟並揚言罷買」。外界普遍認為天主教和新教皆同屬基督宗教,故事件也對教會構成負面打擊。

綜合本周報導,整體指數無升跌,收報9,731.8點。

統計日期:22-28/11/2020
發佈日期:29/11/2020
上周指數:9,731.8點
本周指數:9,731.8點
升/跌:無升跌
-------------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去一周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響;
2)教內媒體過去一周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響。
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!