匯豐跪低終解凍許智峯銀行戶口 恒生中銀死不悔改

0
225


前民主黨立法會議員許智峯及家人在丹麥宣布流亡,一家人最少5個戶口,包括匯豐、恒生及中銀香港,前日被凍結,不能在網上銀行處理儲蓄,合計數百萬元。事件在各社交平台引起擔憂和怒轟後,許智峯昨晚表示,其家人在匯豐的戶口獲全部解凍,他本人的戶口亦獲部分解凍,其後家人將積蓄由匯豐轉至其他地方,唯恒生和中銀戶口仍未解凍。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

現時身處英國的許智峯,昨晚對記者表示,其家人在匯豐的戶口獲全部解凍,他本人的戶口亦獲部分解凍,家人已將積蓄轉至其他地方,唯恒生和中銀戶口仍未解凍。許日前在丹麥宣布流亡,前日對香港傳媒透露,自己與家人涉及匯豐、恒生及中銀的5個戶口均被凍結,累計數百萬港元存款,是畢生積蓄。替許智峯安排丹麥外訪行程的團體負責人Thomas Rohden表示,許智峯妻子及父母從來無在香港干犯罪行,警方無法律基礎凍結他們的戶口,形容有關行為是「非法」、「盜竊(theft)」。

許智峯前民主黨黨友、前立法會議員林卓廷表示,警方要凍結市民戶口,須有非常強的法律基礎,而許在港干犯的罪行全部與金錢無關,是涉及抗爭的刑事罪行,質疑警方以「連坐法」打壓異見分子。

Twitter有用戶斥「凍結佢戶口就話唧,但點解連父母銀行户口都凍結埋?憑乜理由諸九族?今日凍結得許智峯,第日可以凍結任何香港人!」YouTuber「港燦會館」在節目呼籲,若有意離開的港人,要及早安排調走資產,人可以隨時走,但帳戶處理需時。

臉書用戶紛紛留言「今時今日嘅所謂香港.有咩係無可能發生.斷六親都無同.當你係緊密接觸者都一齊受」、「最多咪凍結許佢一人 佢父母老婆有咩罪呀?」、「香港人嘅資產已經無保障」、「窮兇極悪的極權統治者所慣用手法」、「其實又未審未判罪就可以先凍結你資產…香港真係癲撚哂」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!