林以諾教批判思考 遭譏「一直窒礙批判思考,教人批判思考」

0
391


親建制的林以諾牧師被揭發拍片介紹銀離子殺菌劑、冬蟲草,與嘉賓訪談謬論食魚生配蘿蔔絲、山葵可殺蟲,昨日擔任宏恩基督教學院講座講員,竟教授「批判性思考」,遭信徒恥笑「一直窒礙批判思考嘅人,教人批判性思考??」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

宏恩基督教學院昨舉行12月ZOOM講座,由基督教事工學院系主任兼課程總監吳瑞龍牧師、該院客席教授兼Network J義務執行董事林以諾牧師主講,題目為「何謂『批判性思考』?」林解釋「批判性思考」(Critical Thinking),分享如何在日常學習、工作或生活中,透過此技巧從多角度分析問題,找出合適的方案解決難題。

翻查資料顯示,林以諾上年反暴政惡法抗爭期間,撰文抹黑反送中教牧「曲解聖經,支持暴力,將暴力合理化」、「挑撥仇恨和偏見,將香港推向死亡」,遭台灣神學研究學院新約教授孫寶玲牧師、循道衛理聯合教會會長袁天佑牧師駁斥。他亦藉著個人的臉書平台,宣揚PicoSilver(銀離子)殺菌劑、力挺空肚食冬蟲草根治氣管敏感,更藉著訪問「發明家」李維恩教授,和應魚生加上陪碟的蘿蔔絲和山葵(wasabi) 便可殺菌殺蟲的歪論,連日來被教內狂轟。

消息公佈後,網上引起信徒譏笑「一直窒礙批判思考嘅人,教人批判性思考?在線等睇佢教人『行公義』」、「又一個滿腦名利滿口歪理的博士牧師」、「真係好難得,香港教會界出咗咁多冇廉恥又冇自知之明嘅人」等。

相關報導:
林以諾拍片專訪「發明家」 謬論蘿蔔絲山葵配魚生可殺蟲
林以諾拍片宣傳殺菌劑冬蟲草 網民揶揄「佢係咩神帶領,財神?」
林以諾疑抹黑反送中教牧「曲解聖經,將暴力合理化」遭質問

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!