好鄰舍遭搜查捕兩人 警指涉洗黑錢通緝陳凱興夫婦

0
353


好鄰舍北區教會繼昨日突然被匯豐凍結戶口後,警方今日持搜查令,先後搜查該教會位於觀塘及粉嶺會址、三間無家者宿舍,傍晚以涉嫌洗黑錢及欺詐為由,拘捕兩名女子,包括教會劉姓24歲前董事,以及37歲現職員工,社工劉家棟亦遭帶走。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會堂主任陳凱興今午於臉書發佈影片,指現時一家五口正身處英國,與妻子戶口被凍結「身無分文」,批評滙豐及港共政府打壓宗教與社會服務,連和理非都容不下,呼籲各界關注、施壓及禱告。

下午時份,教會於臉書表示,毒品調查科財富調查組持搜查令,先後到該教會位於觀塘及粉嶺會址,要求聯絡堂主任及公司董事,並搜查物品,晚上約8時許搜查完畢,並在辦事處內撿走大批文件等證物。受聘於該教會的社工劉家棟被帶走協助調查。

警方晚上表示,事件涉及洗黑錢,懷疑有人眾籌了2,700萬港元,遠高於所聲稱收到的890萬港元捐款,相差1800萬港元,支出亦與眾籌目的不同。已就案件拘捕兩名女子,包括24歲姓劉前董事,以及37歲姓徐現職員工。警方又通緝公司董事夫婦,指兩人已於10月離開香港。

(圖片來自「蘋果日報」)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
Payme:62544036
好易俾:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!