惡鄰舍陳龍斌落井下石好鄰舍教會「先攪掂自己盤數」 遭駁「你盤數不知所謂」

0
398


長期活躍抗爭前線的好鄰舍北區教會,突被警方無理凍結匯豐戶口、高調搜查觀塘及粉嶺會址並拉人、指控洗黑錢及欺詐、通緝創辦人夫婦。各界連日怒吼聲援之際,叛變奪走善樂堂後、堂會盈轉蝕的董事局主席陳龍斌,竟發帖「抽水」,嘲諷好鄰舍「先攪掂(編註:錯寫「點」)自己盤數,才能嬴回做好撒馬利亞人的氣概」,遭信徒罵爆。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

基督教善樂堂董事局主席陳龍斌在好鄰舍北區教會被打壓後,前日在臉書發表帖文,揶揄該教會不擅財政,暗諷早前雜誌有關教會帳目混亂、行政效率欠佳的報導。陳龍斌稱「反對任何政治打壓」,其後忽然指「眾教會,先攪掂自己盤數,才嬴回自己做好撒馬利亞人的氣概」,又稱「願主親自保護那些真正大公無私的同行者」、「保護所有奉主名的教會皆律己以嚴、理直氣壯、表裡如一、彰顯公義」。另一方面,他暗批好鄰舍北區教會受傳媒關注,硬銷善樂堂及繖民網絡教會「沒有走在鎂光燈下」,亦刻意提到「人家有需要時,我們係掏自己錢幫忙」、「拒絕好多外人的捐款」、「教會回應即時需要依然須要清清楚楚、數目分明」,後來他再重提「我哋係有『即時』的理則規則」。

陳龍斌言論立即遭仇勁剛傳道駁斥,「這個是什麼禱文?落井下石?」、「你搞掂你自己先講啦!枉你還有面目在這行頭走出來!你自己盤數都不知所謂!」結果陳龍斌黨羽、林思漢等群起圍攻仇勁剛。

事件引起不少信徒注意,斥「唔知呢位陳X斌點樣搞好先落堂幾千萬的物業呢?唔知佢講的自己錢究竟係咩錢?」,又質疑「#教會錢即係自己錢?#奪堂的錢即係自己錢?」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!