中共學人梁燕城詭辯「殺無赦」助何君堯保英國律師資格

0
252

英國律師管理局兩個月前就著建制派議員何君堯的「殺無赦」言論,轉交至英國律師紀律審裁處進行紀律聆訊,唯前晚裁定投訴不成立。中共學人梁燕城以「證人」身份作供,竟辯稱「殺無赦」三字意思為以法律手段懲罰某人,又未能提供聲稱與身邊港人交流的對話紀錄,更直指自己無去過針對前港大法律系副教授戴耀廷的集會。

(「門徒公義2020年基督教十大新聞選舉」現正開始,請立即點擊這裡投票!)

英國律師紀律審裁處(Solicitors Disciplinary Tribunal)網站顯示,有關投訴何君堯的紀律聆訊在上周一至周五,一連五日以視像形式舉行。曾在上年污衊前立法會議員林卓廷為「元朗7.21恐襲」主謀、中共學人梁燕城在上周四代表答辯人作供,他向委員詭辯指,「殺無赦」在廣東話的語義中不是按字面 (literally) 的理解殺人,而是「可解作運用法律手段去懲罰某人」。其後委員追問如何得出該說法,梁僅指自己曾經與身邊港人交流所得出的意思,然而未能提供與那些對象的對話紀錄,他直指「只用作參考」。另外,他強調自己無出席「革走戴耀廷吶喊大會」,只是看過集會的片段。

該項指控針對何君堯在2017年9月17日「革走戴耀廷吶喊大會」上的發言,屏山鄉鄉事委員會主席曾樹和大叫提倡港獨者應「殺」,何君堯隨即附和「無赦」,更指「啲人(港獨支持者)唔殺咗佢做乜」。雖然警方接到大量報案,指涉及刑事恐嚇,但警方指經過7個月調查後決定不會檢控任何人。最終英國律師紀律審裁處在前晚裁定,有關何的投訴不成立,詳細判決書在7週後公布。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
八達通銀包:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!