「元旦捉鬼」嚴重打擊勇武派 仇士小隊宣告退出抗爭

0
839

反暴政惡法抗爭持續至今,魔警曾多次喬裝方式混入並捉拿抗爭者,網絡上開始興起「捉鬼」以揭破喬裝警身份,惟仍出現多次「捉錯鬼」的情況。連登討論區前日爆出一宗因「捉鬼」而引發的勇武退場事件,一個名為「聖堂復仇騎士團」的網民,表示參與抗爭的一群勇武派「仇士小隊」宣布退出抗爭,並坦言若「捉鬼」事件日益加劇,會「嚴重影響仇士小隊將來行動」,不少網民呼籲停止捉鬼。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

有一位名為「聖堂復仇騎士團」的網民,前日在連登討論區發帖文,宣告將會正式退出抗爭。他表示在抗爭運動初期,「仇士小隊」成員們的每個行動都有賴不少人的幫忙,以致可以讓所有成員「功成身退,擇日再戰」。同時,該名網民形容於上年十一月已有7名成員被捕,當中兩名下落不明的成員,坦言「我地經討論後視為死亡」,此事對小隊的「打擊甚重」。他重點提到最近「捉鬼事件越多」,將會「嚴重影響仇士小隊將來的行動」,於是宣告「餘下成員將退出抗爭」。同時,他表示今後對於「維持小隊成立初衷」方面,小隊將會「著重物色及培訓新人」,但若果「日後捉鬼依然嚴重」,他們便會選擇「隱世」。

不少網民感謝「仇士小隊」的付出,亦呼籲其他人別胡亂「捉鬼」,應停止此行為「唔好捉鬼啦」。有網民認為便衣警也有可能化身為普通網民,「我係鬼一定繼續搧動捉鬼」。另外,亦有網民表示「仇士小隊」公開於連登上暴露身份是一種危險的行為,令勇武抗爭者被迫暴露鎂光燈,會成為日後被捕的證據。

早前元旦遊行舉行期間,有遊行人士目擊兩名黑衣人打破了位於灣仔的中國人壽大廈玻璃門後,被其他遊行人士識穿其「臥底」身份。他們跑向魔警防守線高呼「自己人」,對方亦無執法。當時亦有試圖破壞店鋪的一男一女,被遊行人士詢問「你們是不是手足」時面有難色,兩人再被追問「你們是否黑警」後,立即奔足向防暴警察方向逃跑。惟晚間有兩名市民在當晚銅鑼灣一帶被其他遊行人士指稱為便衣警,要求他們除下口罩及出示委任證,當他們拿出所有物品給在場人士檢查後,證實虛驚一場。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!