銅鑼灣元旦捉鬼變篤灰勇武手足 門徒宣佈「反捉鬼」趕絕卧底假黃絲

0
598


元旦大遊行晚,大批市民在銅鑼灣時代廣場包圍勇武手足,質疑兩人是警察臥底(鬼),兩男手足為表清白,無奈脫下外套、口罩,以及展示背包中裝備,以消除公眾疑慮離開。最終,群眾捉鬼不成變「篤灰」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民陣元旦日發起遊行,晚上9時許,銅鑼灣時代廣場外,有兩名戴口罩、長傘的勇武手足,站在燈柱旁,被數百人包圍,質疑是臥底(鬼)。在場人士叫喊「委任證」,手足為表示清白,只好脫下外套、口罩,並回應「有冇人過來check袋?」擾攘期間,有市民向手足掟紅色硬物。圍觀市民立即阻止「唔好掟嘢住」,以及有少部分人開始叫「捉錯鬼」。手足繼續問「有冇人check袋?」市民回應「你(把東西)倒出黎啦」。

手足把物品拿出來時,有人立即話「一定唔係啦」,其他人和應「無事啦」,一名圍觀的中年婦女隨即向手足道歉「對唔住,阿哥!」接連道了三次歉。其他人同時道歉,也有人話「散了!無嘢發生!」

「捉鬼事件」連日來引起甚大關注,左膠此舉變相篤魁,導致勇武群體心灰意冷,宣佈退出抗爭。本土激進基督徒組織門徒事工發起人楊浩然怒斥,這些以「捉鬼」為藉口、實際效果是消滅勇武手足,根本是臥底假黃絲,和藍絲黑警無異,是抗爭者的敵人:「若果勇武全面退場的話,這場香港人抗爭可以直接宣佈失敗了!」由於事態已達到勝敗的分水嶺,故此正式宣佈,即日起展開「反捉鬼」行動,透過調查和網絡力量,揪出所有參與或鼓勵「捉鬼」的臥底假黃絲,包括揭發元旦當天捉鬼人士的容貌、事後曾在網上鼓吹「捉鬼」的意見領袖等:「這批臥底假黃絲一心瓦解勇武抗爭力量,必須盡快趕盡殺絕,目標是下次上街時,沒有半個人敢再留難勇武手足,否則立即當眾被群眾痛罵『不要捉鬼』!」

影片:
元旦大遊行被警方腰斬後 時代廣場這兩男子被懷疑是便衣警察要主動脫衣服口罩和展示背囊以示清白

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

相關報導:捉鬼事件嚴重打擊勇武抗爭 仇士小隊宣告退出抗爭

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!