基督徒集會舉辦者籲不要捉鬼 應肯定和感謝手足付出

0
326

元旦遊行「捉鬼」惡行激怒各方,8.23基督徒集會舉辦者之一Sunny Leung亦撰文,勸所有和理非基督徒朋友不要再「捉鬼」,反倒應肯定和感謝手足的付出。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

8.23基督徒集會舉辦者之一Sunny Leung撰文《不要再熱衷於捉鬼了,好嗎?》,開宗明義表明「這篇文章是想勸所有和理非的基督徒朋友不要再『捉鬼』的,不論你是在現場還是在網絡上捉過鬼,我也勸你從這一刻開始不要再『捉鬼』。」

文章憶述「捉鬼」的由來,抗爭早期,有人聲稱在遊行中,身上有粉紅色貼紙的黑衣人,就是警察派來的臥底。之後發現其實不是臥底,而是專門攻擊警察、同時保護和理非的「屠龍小隊」,但這「臥底說」加劇「捉鬼」風氣盛行,及後更導致小隊成員要現身說法加以澄清,事情鬧大,亦令警察加緊留意小隊的動態,最後小隊因而被團滅,有勇武手足小隊也暫停參與抗爭。

他繼而指出「有人說抗爭能持續下去全因和理非進步了,更能接受勇武手足所做的破壞和攻擊警察行為,只是我恐怕事實並非和理非進步了,而是我們都將一切的破壞和攻擊行為視為警察的臥底行動,我們還是跟2014年一樣不能接受我們當中有手足會破壞和攻擊警察,當這些所謂『非常手段』被定性為警察臥底而非我們手足所作時,我們的道德潔癖便得到滿足,只是在我們將破壞和攻擊的責任推給警察,我們最終還是與前線勇武手足割蓆了。」

文章然後解釋,在抗爭現場「捉鬼」,其實是百害而無一利,並強調若代入勇武派手足的立場去思考,是會非常傷痛:一群我用生命來保護的人,竟然會倒過來指控我是警察。

作者在文末總結,不要把「和勇不分不割蓆」停留在口號的層次:願我們都要行道,不要單單聽而不行,自己欺哄自己,不再熱衷於「捉鬼」,反倒肯定和感謝手足的付出。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!