元旦捉鬼激發怒火 亨利強烈譴責捉鬼者只為搞散運動

0
362

民陣元旦遊行焦點轉移至假黃絲「捉鬼」,導致前線抗爭手足身分暴露於鎂光燈下,早前勇武手足「仇士小隊」宣布退出抗爭,引起全城怒轟。繼前日意見領袖仇思達批評「捉鬼」浪費時間、連累手足後,另一意見領袖、著名博客「無神論者的巴別塔」作者亨利亦在節目中強烈譴責捉鬼,狂轟「捉鬼者只為搞散運動」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網絡意見領袖(KOL) 亨利在節目「亨鏗有聲」中,指警察在遊行隊伍安插臥底已經是公開的秘密,「就算現場有鬼都不應該捉鬼」。反而要「防避他,叫朋友行遠些,監示他,看他有什麼事做」。他同時斥責「如果指正他,會有機會捉錯鬼」,而一旦「捉錯鬼」便會導致遊行人士身分暴露於鎂光燈下,增加被捕風險,又強烈譴責捉鬼只會破壞抗爭。

亨利反駁廢佬黃絲懷疑「元旦灣仔中國人壽裝修的一男一女是鬼」之原因。他認為黃絲懷疑是「鬼」的原因有三點:一)勇武派不可能早裝修、二)被問及是否手足時支吾以對然後逃離現場、三)向警察說「自己人」。他反駁「為什麼勇武派不可以早做野?」,就算「他們說自己是手足又如何?那些人一定不相信」,而如果他們願意將其面罩除下、被搜身,「他們剛裝修完,第二天便會面臨被捕」。他形容自己曾看過當天的短片,卻不曾聽到他們有向警察說過「自己人」,並質疑是否黃絲「幻聽」。

緃觀過往的捉錯鬼的案例當中,不少黃絲於網絡上發佈一些他們認為形跡可疑」的遊行人士。亨利提到假黃絲所說的「形跡可疑」的人,「便是身形大隻、剷青頭、經常東張西望一定是警察」,最大的證據便是他們看見「他耳朵內有麥克風」,認為此麥克風便是對講機,「那麼他們一定是鬼」。不過他指最後的真相便是「捉錯鬼」,並且導致那被認為是「鬼」的人身份爆光,以致即日被僱主解僱。他提及另一宗元旦遊行的「捉錯鬼」事件,便是有兩名人士被指是便衣警員後,主動取下口罩及拿出袋中物品證明自己並非便衣警,離開時慨嘆「上晒鏡,以後唔使出嚟遊行啦!」

相關報道:
元旦捉鬼變相篤灰 仇思達狠批浪費時間、連累手足
銅鑼灣元旦捉鬼變篤灰勇武手足 門徒宣佈「反捉鬼」趕絕卧底假黃絲
「元旦捉鬼」嚴重打擊勇武派 仇士小隊宣告退出抗爭

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook :門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
——————————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!