亨利篤破元旦遊行假黃絲「捉鬼」謊言 爬山小隊重申「不要捉鬼」

0
403

「元旦遊行捉鬼」風波仍未平息!著名博客「無神論者的巴別塔」作者亨利在上周四譴責捉鬼者「搞散運動」後,前日率先篤破黃絲陣營「灣仔中國人壽裝修的一男一女是鬼」的謠言,並再呼籲網上全民停止捉鬼,否則應全面清算和起底「捉鬼黨」。另外,勇武抗爭隊伍「爬山小隊」同日亦透過Facebook刊登聲明重申「不要捉鬼」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網絡意見領袖(KOL) 亨利前日在節目「亨鏗有聲」中再進一步解釋「捉鬼」的看法。節目開首先播出早前元旦遊行破壞灣仔中國人壽、被黃絲陣營指稱為「鬼」的女抗爭者,被迫流亡的自白片段,其後他明言自上年八月已經在銅鑼灣首次出現「鬼」。他指出坊間「捉鬼」風氣背後興起的原因,乃基於曾在機場識破並包圍《環球時報》記者付國豪,從而延續往後抗爭「捉鬼」的氣氛。他稱即使不同前綫勇武的抗爭者在民間記者會中,不斷呼籲切勿捉鬼,然而「和理非永遠唔會聽」,又指在現場所有勇武派都反對「捉鬼」。

亨利其後總結當日元旦遊行黃絲陣營聲稱「裝修」中國人壽的一男一女抗爭者為「鬼」的原因,包括「咁早就裝修」、「跑向防暴大叫自己人」及「防暴無郁手捉人」,黃絲陣營同時也誤傳「裝修」中國人壽的是「四個蒙面男子」,從而帶出所有種種指控都是「hearsay」。他直指網上無任何一條片段影到他們「跑向防暴」,當日所拍到的片段中他們「兜路繞過防暴」,另外那一男一女「大叫自己人」的對象是從後面追趕的遊行人士並非防暴警察。他以該女抗爭者流亡的經歷重申不要捉鬼,又指勇武派「裝修」本身已經犯了多條重罪所以懼怕被「捉鬼」,甚至表明勇武派視和理非為「自己人」,所以就算被懷疑也不會武力反擊。他提出勇武派無需再害怕被和理非「捉鬼」的方法「就係唔好再當佢地係自己人」,即日後若和理非堅持「捉鬼」就不要怕被「私了」。最後他狠批「從來最鍾意放fake news 的係和理非,佢地鍾意係咪都信左先」、「和理非以動機推測那個人係鬼」,同時說明和理非「捉錯鬼」無成本因對方往後可亂捉另外一隻鬼。最後,亨利提議需要清算現場所有「捉鬼天師」,下屆拒絕投票給有份「捉鬼」的立法會議員。

另一方面,勇武小隊「爬山小隊」前日透過意見領袖陳艾倫Facebook投稿發表聲明,重申五大觀點:一、捉鬼不必要的;二、重述上年七月短暫佔領立法會的名言「是你教會我和平示威是沒有用的」;三、不要擔心勇武行動得失國際輿論;四、裝備自己知識和身體,加入勇武抗爭行列;五、如發現可疑人士應按能力行動,最緊要救身邊人和手足。

相關報道:
元旦捉鬼變相篤灰 仇思達狠批浪費時間、連累手足
銅鑼灣元旦捉鬼變篤灰勇武手足 門徒宣佈「反捉鬼」趕絕卧底假黃絲
「元旦捉鬼」嚴重打擊勇武派 仇士小隊宣告退出抗爭
元旦捉鬼激發怒火 亨利強烈譴責捉鬼者只為搞散運動

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!