王怡牧師遭中共打壓重囚九年 放棄上訴轉往監獄服刑

0
605

四川成都地下教會「秋雨聖約教會」主任牧師王怡早前被成都中級人民法院以煽動顛覆國家政權罪和非法經營罪,判處九年有期徒刑及剝奪政治權利三年,沒收個人財產人民幣五萬元。前日王怡牧師的辯護律師張培鴻披露,他當庭表示不論刑期長短都決定不再上訴,並且將準備轉往監獄服刑,王怡牧師現時遭羁押在成都市看守所。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

張培鴻律師前日透過維權網發消息指,王怡不再上訴即將服刑。他指法院人員以辦理旁聽手續為由接觸王怡父母,將其帶往成都中級法院,於上年十二月二十六日下午秘密開庭,他的妻子蔣蓉沒有獲准旁聽,當局亦拒絕張培鴻擔任王怡牧師的辯護人。張引述參與庭審的旁聽人員的描述,王怡牧師精神狀態不錯卻比過去瘦了很多。王怡牧師在法庭上為自己作無罪辯護,但表示不管刑期多長都不再上訴,現時遭羁押在成都市看守所。

王怡牧師被捕前發表一篇為「信仰上的抗命」的聲明。他提到自己乃是「作為基督教會的一位牧師」,他以聖經出發,來看待「社會、政治、法律諸領域,何為公義的秩序和良善的治理」。他認為「中共政權對教會的逼迫是極其邪惡的犯罪行為」,作為基督教會的牧師,他「必須對這樣的罪惡,發出嚴厲和公開的責備」。又指此行為乃是「一種非暴力的形式,在和平和忍耐中,去違背那些違背了聖經和上帝的一切人間法律。我的救主基督也要求我,喜樂地承受違背惡法的一切代價。」

相關報道:
王怡牧師遭中共秘密審訊 煽動顛覆國家罪成判囚9年
成都秋雨聖約教會大抓捕 王怡牧師下落不明

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!