撐警藍店有警車長駐 文華饕記水門雞飯昨接連遭惡意破壞

0
631

旺角黃店桔梗餐廳上年曾遭懷疑魔警搗亂後,昨晚兩間黃店包括灣仔「文華饕記」及元朗「水門雞飯」均被不明人士破壞。多名蒙面黑衣男子闖進灣仔「文華饕記」並搗毀店內設施,店內一名男職員喝止時遭對方以錘子襲擊受傷,元朗「水門雞飯」同樣遭三名男子惡意破壞,雖未有人受傷但令在場多名食客和員工受驚。網民亦揭發位於荔枝角、由撐警藝人揚明擔任老闆的「燉」外有警車長駐。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

位於灣仔克街5號地下的黃店「文華饕記」,於昨晚11時40分期間,有大約七名蒙面及身穿黑衣服的男子手持鐵鎚打破大門的櫥窗玻璃後,再衝入餐廳內大肆破壞。他們擊毀收銀機櫃台、雲石餐枱及電視機,一名三十三歲男職員見狀隨即上前喝止「你哋做乜事?」時,遭黑衣人用鐵鎚打傷腳部。從店內閉路電視片段中所見,當時店內只有兩名外籍男女客人,二人見狀立即逃至後門躲避,當黑衣人破壞及傷人後奪門逃走。警員其後到場調查聲稱職員被襲牽涉金錢糾紛,該店負責人劉小姐強調並未與任何人有金錢糾紛,而店內玻璃設有「連儂牆」,貼滿了支持反暴政惡法抗爭的文宣海報,事件引來不少網民懷疑因政見不同而被襲擊。

另外,元朗教育路26-34號地下的另一黃店「水門雞飯」同樣亦受到不明人士惡意破壞。有三名男子昨晚十時左右突手持硬物打破玻璃大門,再衝入店內毀壞收銀機及多張餐桌。該店店主事後於其Facebook專頁發帖文回應事件,指因「再次被不明人士惡意破壞」,他向多名在場受驚的食客及員工致歉,同時「無奈已對當場幾名只有五六歲嘅小朋友受驚造成心靈創傷,老闆表示無比心痛和憤怒。受影響嘅小朋友家長若需要任何支援,麻煩請聯絡我們,本公司會全力協助他們」。最後店主希望「策劃者自重」,他堅定地向外界表示「我們絕對不會向惡勢力低頭,堅守我哋嘅信念去支持香港人」,該店上年十一月曾被不明人士破壞,迄今魔警仍未捉到行兇者。

同一天晚上,有網友拍攝到一間位處荔枝角,名為「燉」的燉湯店門外有警車長駐。該店老闆為撐警藝人揚明,早前被揭發曾到警察總部為公共關係科謝振中、江永祥打氣。

Facebook :門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
——————————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!