門徒去信播道會總會 要求黃桂華牧師收回「異端論」並致歉

0
1007


門徒事工去信中國基督教播道會總會主席郭文池牧師,要求跟進該會同福堂黃桂華牧師,因基督教路小教會痛斥暴政和警暴、把聖誕歌改詞,於上月主日崇拜講道中,不點名誹謗對方為「異端」,犯下錯誤教導信徒「異端」定義、冒犯上街對抗暴政和警暴的香港人、涉及誹謗法律。我們要求同福堂及黃桂華收回有關言論,並公開道歉,否則在即將制定的「基督教制裁名單」中,將加入上述堂會及人士,並提交通過《香港人權及民主法案》的美國政府、全球其他制定類似法案的國家,呼籲他們作出制裁。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中國基督教播道會總會主席郭文池牧師:

播道會同福堂黃桂華牧師上月29日於銅鑼灣堂崇拜講道時,不點名暗示基督教路小教會為「異端」,觸犯誹謗,我們要求閣下及總會,督促同福堂及黃桂華牧師收回有關言論,並公開道歉。

當天主日崇拜由黃桂華牧師講道,主題「Maranatha」,查考馬可福音13章1-37節,論及主耶穌第二次再來前的徵兆,包括出現假基督、假先知,迷惑信徒私等。提及假基督、假先知時,他舉例美國人民聖殿教、東方閃電,然後便指過去半年,本港有些教牧在網上句句粗口,聖誕節在尖沙咀佈佳音時,卻唱一些改詞的聖詩,歌詞詛咒人、傷害人。他繼而宣稱,「如果係教會,咪係異端、假基督假先知!」又呼籲會眾互相開聲說「你們要謹慎,小心冒牌貨!」

翻查紀錄,剛過去的聖誕節,只有基督教路小教會,在尖沙咀佈佳音時,圍繞過去半年警暴及暴政問題,誦唱改詞的聖誕歌,包括《黑警死全家》、《呢班黑警正垃圾》、《五大訴求 缺一不可》、《23條is coming to town》、《踢保真係正》等;又同時主持網台節目《天外有天》,有粗口出現,唯在節目講粗口的譚得志,本身並非牧師,而該會張大衛牧師鮮在節目講粗口。足見黃桂華牧師當天所指的「異端」,顯然是暗示基督教路小教會。

閣下必定理解「異端」的定義,不可能包括講粗口、改詞罵人;黃桂華牧師單憑講粗口、改詞罵人,便指稱一間教會是異端、假基督、假先知,在神學上是犯了幼稚的錯謬;此外,根據香港法律,任何組織或人士誣蔑教會為異端,可被循民事控告誹謗。閣下也應該記得,香港浸信會聯會、新興宗教關注事工,2015年9月宣傳舉辦「辨惑歸正」課程,簡介基督教異端,由於內容提及某間教會,結果被該教會入稟控告誹謗,最終需要登報澄清、道歉。

黃桂華牧師涉及誹謗基督教路小教會「異端」之講道,是在網上公開,換言之,不僅銅鑼灣堂會眾,所有人也能上網收聽。此歪曲教導一誤導會眾、二也誤導信徒,三也冒犯所有參與抗爭的香港人:「原來講粗口、詛咒黑警和暴政的便是異端」。

我們正式要求同福堂及黃桂華牧師收回有關言論,並公開道歉,否則我們在即將制定的「基督教制裁名單」中,將加入上述堂會及人士,並提交通過《香港人權及民主法案》的美國政府、全球其他制定類似法案的國家,呼籲他們作出制裁。

此致

主內

楊浩然先生
門徒事工創辦人
2020年1月13日

(詳情請收聽今晚9時播放的《門徒公義》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!