中聯辦新春酒會駱惠寧談止暴制亂 華聯陸幸泉鄭守定成座上客

0
520


魔警在近半年反暴政惡法抗爭中對抗爭者不斷濫控、濫捕,中聯辦近日不斷表態強撐「止暴制亂」。網上前日流傳一張今年中聯辦新春酒會的相片,出席者除了特首林鄭月娥、外交部駐港特派員公署、駐港部隊負責人及各界人士外,當中更包括香港華人基督教聯會今屆執行董事會部份委員,甚至曾決定拒絕討論內地教會被中共打壓的陸幸泉牧師亦是參與者之一。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中聯辦前日傍晚五時半在灣仔會展舉行二零二零新春酒會,取代王志民為新任中聯辦主任的駱惠寧作主禮嘉賓發表講話,發言時間耗近二十分鐘。他將焦點繼續放在香港局勢上,指出「止暴制亂」、「恢復社區是當前的首要任務」,附和特首林鄭月娥的主旋律,然後又重彈香港要依賴中共、堅定「一國兩制」原則的舊調。對於過去半年的反暴政惡法抗爭,他大力讚揚習近平的支持以及特首林鄭月娥帶領團隊「反暴力護法治」,又向抗爭中堅年青人表示希望他們「擁抱祖國」。最後,他訓示香港人「不能走向極端,不能搞暴力」、「一定人有商有量」否則只會帶來災難性的破壞。

應邀出席的嘉賓包括特首林鄭月娥、全國政協副主席董建華、梁振英、外交部駐港特派員公署和駐港部隊負責人以及各界人士。另外,記者發現網上流傳的照片所示,同場包括多位現屆執行董事會成員,包括司庫陳偉生博士、前總幹事陸幸泉牧師、出版部長張啟明牧師、慈惠部長鄭守定牧師、執行董事李炳光牧師及副書記余英嶽牧師。

記者同時發現,陸幸泉牧師前年罔顧該會四十三名董事聯署,拒絕討論內地教會及信徒受打壓的情況。另一方面,上年八十八名惡名昭彰的基督教領袖,參與聯署廣告指責示威者暴力衝突,縱容黑警及黑社會襲擊市民、港鐵狼狽為奸,鄭守定牧師是其中一名聯署人。最後,李炳光牧師曾經擔任2017福音盛會「主愛臨香江」講員,被外界狂批耗費接近兩千萬,最終入座率和決志人數創新低。

相關報導:
華聯會不予討論中國打壓教會 據傳執董解釋「是未經查證的事」
八十八教牧止暴制亂聯署廣告 門徒事工狠批「假先知假教師」

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!