[杯葛家有囍事]黃百鳴被揭2014年賀歲片收益捐幫港出聲

0
15544

全城杯葛藍絲電影人黃百鳴賀歲片《家有囍事2020》呼聲不斷,近日再被翻舊賬,六年前把賀歲片《六福囍事》首映場收益80萬捐予親中組織「幫港出聲」,及公開反對佔領中環,引起高登網民不滿引發罷看,最終《六福囍事》在衆多本地賀歲片票房「包尾」,收入僅1816萬元。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

市民翻查親中電影人黃百鳴媚共劣跡,發現2014年「佔中」爆發前,公開表明「反佔中」立場,形容中環為香港的心臟,「有人有問題回去整容、豐胸、洗腸搞乜都好,但係心臟唔搞得,因爲一搞可能會訓低」。又稱「只要和平、和氣、合理同合法」他就會支持,亦不會擔心票房收入會因自己政治取向受影響。其後黃百鳴宣佈將賀歲片《六福囍事》首映場收益80萬,捐給親中團體「幫港出聲」,並揚言支持政改。

言論一出,令當時高登網民群起反之,呼籲罷看《六福囍事》,並嘲諷黃百鳴「心臟論」無知,不知道有心臟手術存在,「傻的嗎黃百鳴,通波仔、搭橋咪係攪(搞)個心臟」,又指其戲路越趨單調無聊,「免費都唔睇又何來杯葛」。結果當年賀歲片票房中,《六福》屬本地四套賀歲片最低,敗於《金雞SSS》、《西遊記之大鬧天宮》、《賭城風雲》,本地收入只有1816萬。

黃百鳴年初一上映新片《家有囍事2020》,門徒事工強烈呼籲,港人齊心抵制「藍色電影」,要令票房差過《六福囍事》,遭到懲罰。

相關報道:
全民罷睇黃百鳴賀歲片《家有喜事2020》 趕絕藍絲商人
《葉問4》本地票房慘淡暴跌三千萬 港人全力抵制《家有囍事2020》

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!