鄧炳強稱荃灣警署強姦案屬虛構 少女X:言論抹黑損害名譽

0
413

一名報稱上年九月於荃灣警署遭多名魔警輪姦的18歲少女 (代號X) 隨時由「原告」變成「被告」!警務處處長鄧炳強早前出席中西區區議會會議時,提及該案件將指控對方誤導警員或給予假口供為調查方向。少女X昨日發表聲明,指鄧炳強言論等同損害她的名譽,給予最強烈譴責,又認為警方漠視作為受害人的私隱及尊嚴。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警務處處長鄧炳強於16日出席中西區區議會會議,中西區區議會主席、民主黨鄭麗琼議員要求交代是否有警員在警署內強姦女被捕者。他直指有關指控是「假消息」,又指少女X指控「與警方的錄影帶內容有巨大出入」,表示警方現正循誤導警員或給予假口供方向調查。當中西區區議會通過譴責警務處長的議案後,他隨即連同中西區民政事務專員黃何詠詩離場。

韋智達律師行昨日代表少女X發表中、英文聲明,首先指出少女X報案是期望警方會公正、絕對保密並尊重她的私隱及尊嚴,她透過合適途徑報案,向警方提供詳細說明,回答了警方鉅細無遺而且具侵略性的問題,同時已按要求做了法醫檢驗,從她墮胎的胚胎提取 DNA 樣本。另一方面,聲明中提及警方從無要求X澄清證供,更從來沒有通知她口供上的問題,又直斥警方一直拒絕回應案件調查的進度,甚至無向她透露有關案件的資料,包括有否取得施暴者的DNA報告、有否向律政司索取法律意見、案件有否結束調查等。

她強烈譴責鄧炳強於區議會的言論「公開貶損她的投訴並影響起訴成功機會的舉動」,又指警方漠視她的私隱及尊嚴。早前少女X亦發表聲明指,在她不知情、未有授權及未有其同意下,網上有人冒認她發布案件相關帖文,她強調只透過韋智達律師行發放該案的最新資料。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!