[中國新沙士] 六宗教領袖新春文告拒提魔警暴力武漢新沙士

0
260

中國武漢上月初爆發「新沙士」並蔓延至香港,迄今近六百人感染,十七人死亡,港府仍堅拒封閉關口阻截武漢旅客湧港,甚至拒絕呼籲市民戴口罩保護自己。早前香港六宗教領袖座談會發表二零二零新春文告,內文祈求政府以德政關懷市民、鼓勵青年勤謹學習、堅守和理非原則,隻字不提港府縱容魔警虐待抗爭者,更不提港府應對武漢肺炎不力的事實。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港六宗教領袖早前發佈庚子年 (二零二零年)新春文告,開首提及現時香港政局不穩,因此香港六宗教領袖特別為此祝福與禱告,期望港人「放下暴力、化解困惑、同度艱難,待人博愛、對事融和」。然後內容將焦點放在特區政府上,「以『德』與『慧』感化大眾,不偏不倚,更以具體的德政關懷大眾之需」,甚至鼓勵「青年勤謹學習,求公義時堅守和平理性非暴力的原則」,教訓信徒需要「求同存異、和衷共濟」。最後,文告更提出「「德化祖國大地,民族和諧共融,經貿科技守道,落實宗教認同,發揚仁愛的人文精神。」,締造和諧共融的香港。對於魔警半年來的暴力、武漢肺炎嚴重,特首林鄭月娥仍中門大開拒絕封關的事實,文告隻字未提。

文末附有六宗教領袖簽署,包括天主教香港教區宗座署理湯漢樞機、孔教學院院長湯恩佳博士、中華回教博愛社主席薩智生先生、香港基督教協進會主席蘇成溢牧師、香港道教聯合會主席梁德華道長及香港佛教聯合會會長寬運法師。

上年六宗教領袖同樣發表二零一九新春文告,內文歌頌共產黨建國70年,大陸改革40年,但對於中共在內地打壓基督教、天主教、回教等惡行完全不提,被信徒狠批。

相關報導:
六宗教領袖新春文告 中共打壓宗教隻字不提

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!