車公廟師傅正解92籤:林鄭月娥鄧炳強會有報應、一個都走唔甩

0
1870


今日年初二兼車公誕,新界鄉議局主席劉業強等人早上按傳統到沙田車公廟為香港求得92中籤,聲稱靈籤意指政府要帶頭把事搞好,大家放下不同政見,社會始能和平,重新出發。然而,車公廟解籤師傅陳天恩居士踢爆,92實為中下籤:「籤頭『馬謖帶兵』已經話咗俾你知,紙上談兵,連街亭都失埋,何來後著!」直指林鄭所有承諾都是講大話,香港人不要相信,要自保。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

新界鄉議局主席劉業強與沙田鄉事委員會代表及鄉紳,早上到沙田車公廟,按習俗為香港求籤祈福,求得92籤,籤文「人生何在逞英豪,天理人情只要公;天眼恢恢疏不漏,定然作福福來縱。」劉業強接受訪問時表示,過去大半年,香港社會紛擾內耗,認為靈籤意指政府要帶頭把事搞好,大家放下不同政見,社會始能和平,重新出發。

然而,車公廟解籤師傅陳天恩居士解釋,籤文第一句「人生何在逞英豪」,指特首林鄭月娥上年逞強硬推逃犯條例,結果掀起軒然大波,第二及第三句「天理人情只要公,天眼恢恢疏不漏」,指林鄭、鄧炳強等政府高官,做了太多壞事,上天是公道的,一定會有報應,一個都走唔甩;而最後一句「定然作福福來縱」指港人應祈求車公解除現在肆虐的「新沙士」(SARI)。按照傳說,昔日瘟疫肆虐時,村民祈求車公顯靈解除瘟疫,而瘟疫果然消失,故車公而此聞名。

此外,陳天恩又踢爆,92實為中下籤:「籤頭『馬謖帶兵』已經話咗俾你知,紙上談兵,連街亭都失埋,何來後著!」他表示,按籤文解,香港政府一切所做的,都是紙上談兵,講出來都是假,不會做,香港人不要對政府有祈望,對未來是完全無望,唯有自保!可以離開香港的便離開香港,又預測香港今年將繼續有人上街抗爭,而規模以游擊為主。

「馬謖帶兵失街亭」故事發生在三國時代,蜀國丞相諸葛亮北代魏國,輕信只愛紙上談兵的參軍馬謖,鎮守極有戰略意義的街亭,馬謖剛愎自用,自以為是,結果失守街亭,導致諸葛亮北代功敗垂成,日後亦沒有機會成功代魏,成為蜀國最終敗亡的轉捩點。


(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here