基督教精品店被罵炒賣口罩 取消訂購退款

0
707

奪命「新沙士」襲港,港人四出搶購口罩,以致連台灣、韓國及日本亦告口罩短缺,以耶穌為設計藍本的本地品牌MJ CREATION,以平均每個4元散賣日本口罩,強調從日本入貨1萬個,唯行政混亂、繼而被指責炒賣,最後宣佈取消接受新訂單及退款。事件被博客「無神論者的巴別塔」狂轟為「耶撚舖頭」、「乜上帝有叫你搶哂日本啲口罩咩?乜上帝原來有叫你賣貴口罩比人」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

以基督教設計為招徠的MJ Creation,連品牌名稱「MJ」,亦是Mini Jesus的縮寫,一直售賣自家製作精品文具。「新沙士」疫情告急,MJ Creation 本月8日開始,代購台灣製口罩,近日更開始,以每個4元代購一款日本製口罩IRIS OHYAMA H-PK-AS100M,更強調從日本入貨1萬個。

消息公佈後,訂購反應熱烈,唯MJ Creation行政混亂,訂購和付款安排不斷更改,最後更有人上網發現,該款口罩每盒100個,上網訂購5盒共4,400日元,折合315港元,共500個口罩,平均價不足7毫子,而MJ Creation標售4元,被轟「食人血饅頭」。MJ Creation昨天突然宣佈,以日本賣方抬價為理由,取消訂購及安排退款,引來顧客強烈不滿。MJ Creation僅回覆「這是我們取貨的成本價,很抱歉,有需要才買,很抱歉令大家誤會」。

著名博客「無神論者的巴別塔」發帖批評「呢間咁嘅耶撚舖頭MJ Creation搶哂人地日本啲口罩,運番黎再賣4蚊個,然後比人批評好貴就發爛渣取消所有訂貨」、「講真,如果佢係一般奸商,我反而覺得係情有可愿,畢竟都係搵食啫;但掛撚住耶撚個牌頭卻走去做暴發戶嘅生意……就真係極之無品」、「乜撚嘢神愛世人,好多自稱基督徒嘅垃圾就最撚偽善,衷心詛咒呢間舖頭嘅負責人死後全部落地獄。不過大前係上帝真係有眼嘅話」。

翻查紀錄,MJ Creation上年7月1日暫停服務,表態支持學生,被「和你pay」app認定為黃店。MJ Creation 在年初一(1月25日)曾發出禱文「我們投資了幾百萬,有一段長時間沒有人工,多次想放棄,原來這是主的心意,這裡是能為大家尋找口罩的工具,願主快來,願主拯救這地」,在被網民狂轟及其刪減了「人血饅頭」post 之後,MJ 出文「求主幫助🙏🏻好攰,但相比耶穌的犧牲,這不算什麼」,可能在MJ老闆們心目中,炒賣口罩就如耶穌的犧牲。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!