全城搶口罩廢老搶購失敗踢閘泄憤 港珠澳大橋免費通行至初九

0
290

港府應對「中國新沙士」不力,無法協助市民購買口罩,導致民間近日出現四處搶購口罩保命的情況。部份連鎖店如屈臣氏、阿布泰國生活百貨前日開始率先以派籌方式限售口罩,惟仍然供不應求,昨日屈臣氏天水圍頌富分店有廢老疑因不滿該店只發售二十盒口罩致不能購買憤而踢閘搗亂,面對民間要求「封關」聲音,港府仍堅持免費開放港珠澳大橋給小型客車至年初九。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

阿布泰國生活百貨前日在Facebook專頁發布,指已有一批口罩抵港,並說明已預留部分口罩存貨讓醫護及前線人員率先購買,其餘將留給其他市民並再表明數量一定不足夠購買,但仍吸引大批市民前往不同分店輪候。不過,部份未能購得口罩的市民一度包圍在鑽石山荷里活商場分店。李嘉誠旗下的屈臣氏昨日接力發售一批新口罩,但只能在每間分店限量提供二十盒的外科手術口罩,口罩到店的時間均不同,天水圍頌富商場分店早上九時開店前已有數百人排隊輪候派籌,惟因籌號數量只有廿個,令其他在場久侯卻無法領籌的市民鼓噪不安,多名中年叔伯情緒比較激動,除出動飛脚踢門市的閘門外,更大力拍打以及用粗口辱罵職員,場面混亂,其後更有警員接報到場,無人被捕。

港府至今仍然堅拒全面「封關」阻截病毒侵港,佔大部份人流的關口如羅湖口岸、深圳灣口岸仍然開放内地人出入境。另一方面運輸署早前已經公佈按內地相關政策,由年三十(24日)起,港珠澳大橋一連七日實施小型客車免費通行政策,不過惹來民間猛烈反彈,然而該政策鬼祟延長至年初九(2月2日)。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!