醫護通過下周罷工迫封關 門徒呼籲港人齊三罷「自己香港自己救」

0
302

醫管局員工陣線傍晚通過下周一起罷工,要求政府全面封關救港,堵截「新沙士」疫情大爆發。門徒事工亦呼籲全民同步大三罷,齊上齊落,自己香港自己救。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

醫管局員工陣綫(HA Employees Alliance,下稱HAEA)在上月31日最後會員招募日中,已有近二萬人申請加入工會,並簽署罷工宣言。HAEA第二次特別員工大會昨日順利舉,大會共有3164名會員投票,並以3123票贊成,10票反對,23票棄權,通過罷工。在截稿前已有超過9000人簽署罷工宣言,承諾參與為期5日的醫護界罷工。

罷工已經從上月23日已經開始醖釀,HAEA在當晚舉行記者會要求政府立即封關,不希望武漢肺炎在香港進行社區爆發,令香港成爲繼武漢后成下一個疫區,因此宣佈28日2359為最後死綫,否則發起工業行動。然而在此之前政府仍然拒絕全面封關,只稱會陸續關閉部分少客量的關口,圖造成「假封關真放毒」禍港。因此,HAEA發起下周一醫護罷工。門徒事工也呼籲香港人與醫護同行,一起罷工救香港。

相關報道:
醫護罷工粉嶺堵路公民抗命 初五號召全港三罷反暴政抗瘟疫

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!