「耶教港人港地」與主偕行扭曲《日內瓦宣言》抹黑罷工醫護人員

0
87



香港出現多宗「新沙士」個案,惟林鄭政府仍然堅持拒絕全面「封關」阻止病毒源頭,醫管局員工陣線昨日通過明日開始罷工,要求政府封關救港。罷工自上月開始醞釀,連日來不斷受到建制陣營鋪天蓋地抹黑,耶教港人港地「與主偕行」在罷工動議通過後率先發布帖文,扭曲《日內瓦宣言》中醫護人員對病人崇高的承諾抹黑參與罷工的醫護人員,惟有信徒踢爆該專頁引用十四年前的舊版本宣言,當中無提及醫護人員自身需要注意自己的健康。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

醫管局員工陣線(HA Employees Alliance,下稱HAEA)昨晚以3123票贊成壓倒性通過由明日開始,為期五天的醫護界罷工,要求林鄭政府回應全面「封關」保障港人健康的訴求。另一方面,建制陣營亦動員藍絲人士今日到醫管局外示威要求解僱參與罷工的醫護人員。耶教港人港地「與主偕行」昨日則轉載《日內瓦宣言》並以「這是否有人忘了?主佑」諷刺、抹黑參加罷工的醫護人員違反該宣言,忘記服務病人的初心,有讀者今晚留言質問該專頁「為何不用最新的宣言?而用11年前(2006)的舊宣言。」,甚至指出二零一七年《日內瓦宣言》的版本早已加入「為了提供最高標準的醫療,我會注意自己的健康和能力培養」。

根據二零一七年增補的新版本《日內瓦宣言》,宣言內容如下:一、我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務;二、病人的健康應為我首要的顧念;三、我要尊重病人的自主權和尊嚴;四、我要保有對人類生命最高的敬畏;五、我將不容許有任何年齡、疾病、殘疾、信仰、國族、性別、國籍、政見、種族、地位或性向的考慮介於我的職責和病人間;六、我要尊重所寄託給我的秘密,即使是在病人死後;七、我要憑我的良心和尊嚴從事醫業;八、我要盡我的力量維護醫業的榮譽和高尚的傳統;九、我要給我的師長、同業與學生應有的崇敬及感戴;十、我要為病人的健康和醫療的進步分享我的醫學知識;十一、為了提供最高標準的醫療,我會注意自己的健康和能力培養;十二、即使在威脅之下,我也不會運用我的醫學知識去違反人權和民權;十三、我鄭重地,自主地並且以我的人格宣誓以上的約定。該宣言當中新增了「為了提供最高標準的醫療,我會注意自己的健康和能力培養」,2006年的舊版本並無提及這點。

相關報導:
醫護通過下周罷工迫封關 門徒呼籲港人齊三罷「自己香港自己救」

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook :門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
——————————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!