基督徒緊急聯署籲封關救港 林鄭月娥問責下台

0
76

醫護界今起一連五天罷工,香港人亦同心要求封關,阻止病毒源頭中國旅客入境。浸信會信徒組織「浸信人公義聯盟」發起《「封關救港」本土基督徒緊急聯署聲明》,作出四點要求,包括馬上封關、支持醫護罷工、響應三罷、林鄭下台,迄今收集約50個簽名,呼籲信徒踴躍參與。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

《「封關救港」本土基督徒緊急聯署聲明》全文:

奪命新型冠狀病毒(下稱「新沙士」)襲港,林鄭月娥政府本月28日宣佈,獲中央同意,中國將暫停發出涵蓋49個城市的個人遊簽證、相關遊客人數佔中國訪港人士約半;大幅縮減中港兩地的海陸空交通服務,由30日凌晨零時起,西九高鐵香港段、紅磡直通車所有班次、文錦渡、沙頭角、中國客運碼頭及屯門客運碼頭跨境渡輪服務全部暫停,並減少港珠澳大橋金巴及沙頭角跨境巴士服務。

然而,上述措施並未限制商務、探親、己簽發個人遊簽證之中國人,此等人數佔中國訪港人士約半,且暫停出入境的管制站,僅佔總旅客流量7.6%,而佔92.3%的主要關口,包括羅湖、落馬洲、機場、深圳灣等,依然開放。對於香港社會普遍共識的全面封關,堅拒執行,任由中國病原體來港播毒。

【聲明內容】
我們作出以下要求:
1) 立即全面封關,禁止中國居民入境,直至疫潮結束
2) 支持醫護人員以罷工手段逼使政府實施全面封關
3) 呼籲社會各界響應三罷、黎明行動等,逼使政府實施全面封關
4) 林鄭月娥及其班子問責下台

【給香港各教會建議】
鑑於「新沙士」的高度傳染性及致命程度,我們認為,繼續舉行活動聚眾,實屬不智,故此促請全港教會馬上停止實體聚會,徹底杜絕疫症在社群之中傳播的機會,直至「新沙士」消退為止。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!