「耶教HKG報」七千人叫信徒認命 貶醫護手足貪生怕死

0
412

「耶教HKG報」「七千人」不遺餘力地誤導人,自半年前反修例運動以來一直出文章把抗爭者扭曲成耶穌的對立面,亂引經文支持政府,支持警察。今次則用聖經中的瘟疫去貶低醫護罷工的高尚情操,文章題為「從聖經看瘟疫的意義」,認為港人不必怨天尤人,也不需終日批評及追究去發洩不滿情緒,反而是趁此機會學習屬靈功課及為主作見證。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

「耶教HKG報」「七千人」上週二(28/1)發表題為「從聖經看瘟疫的意義」,文章開首先引四段經文:出9:1-3、代下7:13-14、路21:11, 28及啟6:7-8,以及帶出四個觀點。

一,神藉著瘟疫警告不信的人悔改
「未信主的朋友,這些事情的發生不是偶然的,是有神的心意。你們可不可給自己一個機會,就著這些不幸的事情的發生,對自己的生命及對神作一個深切的反省呢?」作者藉十災(出9:1-3)勸讀者悔改,並把林鄭的舔共政策說成神的心意,應該反省的是港共一班高官。

二,神藉著瘟疫呼籲祂的子民悔改
「從舊約的歷史中,我們不單看見不認識神的外邦人犯罪,神的選民也經常地犯罪,甚至是嚴重的罪…」作者要講到人人都有罪,竟無提林鄭與一眾高官的驕傲、殘忍和無能,應該認罪的是港共一班高官。

三,神藉著瘟疫使愛主的人更渴慕主的再來
作者提到馬丁路德身處的地方發生瘟疫,他與妻子甘心留下關顧病患及會友。之後就指責醫護軟弱怕死。「基督徒(特別是牧者及醫護人員)在大災病發生時,不應軟弱退縮,貪生怕死,而是趁此機會為主作見證。」作者沿用港共「道德綁架」對付醫護,卻不提背景。馬丁路德當時的處境是天災,而現今的「新沙士」卻是人禍,醫護犠牲自己救港,比起馬丁路德有過之而無不及。

四,神用瘟疫審判不信的世界
「瘟疫根本不能完全避免,因這是聖經的預言。我這樣說,當然不是呼籲政府不需防疫,市民不需預防及保持衛生。我的意思是,無論人怎樣防備,到了神的時間,這些事都會發生的,人力是阻止不了,因為公義的神必定要審判這個惡貫滿盈的世界。」作者想引啟示錄6:7-8說服讀者要認命,要承受「新型沙士」,不要追究,不要批評,但他不知香港巿民不是怕死,而是怕死得不甘心,死得沒有價值,淪為政治犠牲品。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!