門徒小隊守護港島露宿者實錄18/1/2020

0
56

門徒小隊農曆新年前最後一次出隊,經過半年時間轉型和隊員換血,「守護露宿者」制隊小隊形象越來越鮮明,也增加一批同領異象的新隊員。感謝寶膳餐廳捐出食物、樽裝水,一起守護港島露宿者。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

這晚遇到的露宿者較上次少。在天后站集合後,便同心禱告出發。第一站天后巴士總站,林先生罕有不在,但在堅伯的舊宿位,出現一位新的中年女士,操廣東話,接過食物,簡單道謝,第一次見面,說話不多,我們便告別。我們去到維多利亞公園,陳先生已經入睡,輕輕放下物資,默默祝福後離開。


到了砲台山福元街橋底,見到昌哥、南哥和細黑,立時熱鬧起來。大家像重會久違的朋友,彼此問候、閒話日常。昌哥抱怨北角紙皮回收價特別賤,辛辛苦苦執的紙皮,總賣不出好價錢,其他區都正常的。經過英皇道,沒有遇見K婆婆。上到北角糖水道天橋,其他鄰舍都不在,只是遇見洪仔一人,他己經入睡,我們唯有輕輕放下食物和水。


最後一站黃泥涌隧道,水哥等露宿者大都入睡了,有兩個南亞裔女士在忙,我們遞過食物和水,祝福便離開。下次探訪便是鼠年,也是門徒小隊工作的第四個年頭!

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!