門徒事工回應中華基督教會聲明:堂會續聚會拒封關、自相矛盾

0
142


中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組昨日發表聲明,呼籲港共政府立即封關,切斷病毒散播源頭。然而,我們關注到,包括中華基督教會在內,香港大部份堂會仍然繼續主日崇拜等實體聚會,沒有徹底「封關」,讓病毒有機會在群眾之間散播,與呼籲政府立即封關的做法,完全自相矛盾,因此我們也同樣呼籲,中華基督教會等香港堂會立即停止一切實體聚會,徹底杜絕病毒在堂會散播的機會。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

中華基督教會香港區會神學牧職部社會關注小組昨日發表《就新型冠狀病毒肺炎疫情於香港持續擴大表示關注》聲明,向政府作出三點強烈呼籲,包括立即封關,以阻截內地旅客入境,盡力切斷病毒散播源頭,減少各關口人流,避免病毒繼續擴散。翻查資料,中華基督教會就防疫作出的安排,包括區會僱員在家工作,直至下周一,關閉馬禮遜紀念會所太子道西入口,並未公開宣佈暫停轄下各堂會一切聚會。

我們支持封關,皆因封關阻截內地旅客入境,才是最徹底杜絕病毒散播源頭之舉,而局部封閉關口、戴口罩、酒精搓手、量體溫等手段,僅杯水車薪。因此,我們認同上述聲明呼籲封關,然而,對於中華基督教會香港區會未有貫徹同一做法,自我「封關」,依然讓轄下各堂會繼續舉行主日崇拜等實體聚會,製造病毒在群眾之間散播的機會,我們認為中華基督教會香港區會是自相矛盾。

香港已經出現「新沙士」死亡個案,確診個案不斷上升中,而未來一個月是關鍵時期,人命攸關、任何一個會眾或慕道者,若然不幸在參與教會聚會時感染致命病毒,其後果可想而知,故此我們強烈呼籲中華基督教會等香港堂會,立即停止一切實體聚會,共同「封關」抗疫!

門徒事工
2020年2月5日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!