[教會典範]平安福音堂暫停聚會兩星期抗疫

0
367


「新沙士」疫情嚴峻,再有教會全面暫停聚會抗疫。平安福音堂暨樂華社區服務中心上周發出通告,決定暫停聚會兩星期,避免因人流聚集,而令疫情在社區擴散。同時有基督教機構聯合全港信徒齊做抗疫七事,在自身防疫之餘,回應一些基層家庭及社會上被忽略的一些群體的需要。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

平安福音堂暨樂華社區服務中心上周六於面書宣佈,因疫情嚴峻,教牧及執事會配合全城抗疫,決定取消 上周日主日學及崇拜,中心即日起暫停對外開放至2月15日,所有聚會及活動暫停。堂會亦會發放網上錄音和禱文等,呼籲教會弟兄姐妹盡量留在家中,讀經、靈修,繼續為各地疫情、醫護人員及病患者禱告。

門徒事工上周發表公開聲明,呼籲香港教會徹底暫停聚會,包括人流最多的崇拜,共同抗疫。發起人楊浩然指出,馬鞍山靈糧堂、春天教會、九龍城福音堂得寶堂、平安福音堂暨樂華社區服務中心做了極困難、卻極正確的決定,活出了基督「人不是為安息日而立,安息日卻是為人而立」的教導,向上述教會致以最高度讚揚。

另外,施達基金會、基督教關懷無家者協會、維護家庭基金、工業福音圑契、新福事工協會、香港神託會和城市睦福團契等七間機構,撰寫文章題為「基督教機構聯合呼籲全港信徒抗疫七事不可少.回應鄰舍真需要」。當中表示掌握了基層家庭及社會上被忽略的一些群體的生活情況,而他們比一般家庭在抗疫期間所面對的困難有四項:缺乏防疫意識及物資、經濟開始拮据、照顧孩子困難及家庭照顧者的壓力。因此呼籲全港信徒齊做七件事,一可主動聯絡一些服事基層群體的機構,詢問如何在各自社區幫助基層群體;二可自備口罩出門,主動向身邊的鄰舍分享口罩及抗疫物資;三不應囤積口罩及抗疫物資;四製作影音圖像的把重要的防疫措施及相關訊息,透過網絡媒體傳遞給基層鄰舍的;五於社交平台分享在抗疫期間自身服事鄰舍的經歷;六與其他父母分享如何建立親子關係的方法;七捐助超市現金劵、或奉獻予不同機構所成立的緊急援助基金,並指明作直接支援基層家庭用途。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!