沙田平安福音堂死不停止聚會 新沙士患者初二聚會疑播毒

0
759

中國奪命新沙士疫情持續,本地陸續出現社區感染及死亡個案,沙田平安福音堂公佈,有新沙士確診者年初二主日出席實體聚會,教會即時關閉至20日。門徒事工批評沙平拒絕停止一切聚會,製造機會讓病毒傳染會眾,強烈呼籲全港教會徹底暫停實體聚會。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

基督教沙田平安福音堂日前在網頁公佈,該堂證實有確診「新沙士」患者,曾在上月26日(年初二)主日出席聚會,呼籲會眾留意身體狀況,如懷疑受感染,請即通報教會,並宣布教會關閉至20日,進行全面消毒。

翻查紀錄,該堂上月29日才公布抗疫措施,包括:一、由1月27日至2月16日,除主日擘餅及早堂講道會外,其他聚會暫停;二、要求進入教會的肢體戴口罩、探熱和剔到;三、關閉兒童滑梯區,惟家長仍能參加崇拜;四、有發燒等病癥要留在家中休息;五、主日聚會完結後呼籲肢體盡快離開;六、要求曾出境內地的肢體自行隔離十四天:七、如曾緊密接觸患者的肢體需停止參加聚會十四天:八、保持電話聯絡。

門徒事工同工Ernest 回應:「新沙士證明會人傳人,請唔好再講『不可停止聚會』!今次係首次有確診者曾參與教會聚會,暫時唔知傳染了幾多人,更加無可能證實身邊的人有無返過大陸,所以教會有必要暫停所有實體聚會。連教內最親建制的藍絲教會播道會恩福堂都停止實體聚會,其他教會仲要等到幾時?」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!