宣道會大埔堂死不停止聚會 新沙士患者同一航機肢體崇拜疑播毒

0
402


沙田平安福音堂不肯暫停聚會,結果前主日有「新沙士」確診者參與崇拜,現正擔心其他會眾受到感染,再有兩堂會重蹈覆轍,分別是宣道會大埔堂和筲箕灣聖十字架堂。前者本周四(6日)貼出通告,指有教會肢體與確診者曾搭乘同一班飛機,而該肢體上主日參與崇拜;後者則指有確診者上月26日參與彌撒,兩堂會參與聚會者,均需注意有否被感染。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)


宣道會大埔堂前日表示,有教會肢體曾與確診者乘搭同一班飛機,被當局要求隔離14天。而該肢體上主日(2日)出席崇拜,當時沒有症狀,堂會宣佈即日起暫停開放場地,以及停止所有聚會,進行消毒。而崇拜將以事前錄影方式,事後上載到網頁供肢體觀看。

另外一間「中招」的堂會,是筲箕灣聖十字架堂,早前住何文田半山壹號的第16名確診婦人,曾在上月26日(年初二)出席彌撒,宣佈關閉太古城彌撒中心及慈幼彌撒中心,呼籲會眾到母堂參與彌撒,如有身體不適,可豁免參與彌撒義務。天主教香港教區亦呼籲信衆避免外出,改爲從即日起上網觀看主日彌撒或自發閲讀聖經取代。

門徒事工呼籲香港各堂會停止一切實體聚會,負起教會應盡的責任,徹底杜絕「新沙士」病毒在社群之間散播的機會,保護本身會眾及市民的生命安全。發起人楊浩然強調:「接二連三有堂會出事了,香港教會還不立即停止一切實體聚會,係咪要等到有會眾感染死亡才停!」

相關報道:
沙田平安福音堂死不停止聚會 新沙士患者初二聚會疑播毒
[教會典範]九龍城福音堂繼續暫停聚會直至另行通知抗新沙士

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!