張恩年暗批醫管局員工陣線 稱罷工醫護要學效路得信任拿俄米

0
471

中國「新沙士」個案近日在社區不斷爆發,特首林鄭月娥仍堅拒全面「封關」,甚至多番在未經諮詢下徵用多個屋邨作隔離營,導致民怨沸騰。著名藍絲教會、荃灣611靈糧堂主任牧師張恩年在上周日主日講道中,回應張妙襌牧師信息時,批評翌日即將舉行的醫管局員工陣線罷工行動,要求醫管局員工信任特區政府,像「路得信任拿俄米」一樣。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

荃灣611靈糧堂張妙襌牧師上周二講道題目為「有愛有信任」,以路得記一章1至22節的經文作為引子,帶出三個主題:一、無論多麼艱難仍然愛;二、無論多麼艱難仍然相信;三、有愛有信任同享生命恩,直接將拿俄米比喻為拒絕保障港人健康的特區政府,要求信徒學像路得般無條件對特區政府相信到底。她同時指出,信徒要相信政府所以要為政府禱告,「我們的政府再艱難,它再有限,我相信它會愛我,當我愈發的相信,我知道我的眼睛愈明亮。我看見政府已經盡全力去幫助我們」,完全無提及超過半年的反暴政惡法抗爭、「新沙士」爆發特區政府置港人及抗爭者於死地的惡行。

張恩年其後回應張妙襌牧師信息,同樣引用路得記第一章的經文,談到士師執政的年代是黑暗的,「國中無人各人任意而行」,提到只有拿俄米與路得在艱難時刻都選擇愛與信任。其後,他忽然批評醫管局員工陣線在翌日進行罷工一事,「現在不是太平盛世很平安的時候,是我們受到瘟疫有威脅的時候,但是醫管局員工陣線決定罷工,要求政府全面封關,不封關就罷工」。同時他呼籲特區政府要有愛,就像拿俄米愛路得一樣,而醫管局員工陣線要對特區政府有信任,好像路得對拿俄米的信任一樣,不斷強調信徒需要信任政府,同樣無提及特區政府無力應對「新沙士」致令民間連日不斷搶購口罩、消毒用品,漠視醫管局員工陣線「封關救港」的訴求。

張恩年上年八月在講道中抹黑抗爭者濫用自由,包括打警察、妨礙別人返工、向警察宿舍掟雜物等行為,呼籲信徒要節制,聲稱真正自由要向暴力say no,完全無提及港人自由不斷被收窄,也沒有談及魔警不斷濫暴濫捕。三年前當林鄭月娥以777票上任特首後,隨即發表以「相信.相愛.777」為題的「主任牧師的話」,聲稱「5777 年,第五屆特首選舉,777 票當選。選舉的結果不是巧合,乃是神掌管一切」,門徒事工其後發起聯署譴責。

相關報導:
611靈糧堂再發功 盲撐林鄭777極嘔心
611靈糧堂張恩年批示威者打警察阻返工:真正自由要向暴力say no
門徒發起「一群基督徒譴責611靈糧堂張恩年為777塗脂抹粉聯署聲明」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook :門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
——————————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!