胡志偉牧師挑剔宣道會海濱堂排隊派口罩  門徒怒斥「因噎廢食」

0
325


林鄭政府拒不封關,無視港人瘋狂搶購口罩,民間發起自救,紛紛派發或平賣口罩。荃灣宣道會海濱堂前日免費派發8,400個口罩,各界紛紛叫好,香港教會更新運動胡志偉牧師偏偏雞蛋裏挑骨頭,挑剔教會不該叫巿民排隊領取口罩「市民拿不到口罩,就會把忿怒轉放在施贈者或堂會身上。」門徒事工發起人楊浩然以四個字批評「因噎廢食!」

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

新沙士疫情嚴重,荃灣宣道會海濱堂前日免費派發 8,400 個口罩,彰顯主愛,幫助有需要人士,無論教內教外,輿論一致叫好。香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師卻於個人臉書批評海濱堂,不應叫巿民來教會排隊領取口罩,以免拿不到的市民洩憤:「堂會與機構可派口罩,但不宜用此方式,只會適得其反。當大批市民拿不到口罩,就會把忿怒轉放在施贈者或堂會身上。做愛心服務,也要有危機管理,否則期望與落差會帶來災難式後果。」

胡志偉挑剔海濱堂排隊派口罩不對,未有解釋什麼派發方法妥當,有信徒提出一個極繁複的方法:「我覺得教會如果要做派就應該計劃派比唔同受眾嘅比例,例如有經濟困難嘅家庭、殘障人士、獨居長者等等,亦可以聯絡地區區議員/DECC(編註:長者地區中心)/NEC(編註:長者鄰舍中心),俾教會兄弟姊妹作為義工上門派比有需要長者。仲有一定份量轉送醫護界。」胡志偉竟表示同意。

《門徒媒體》綜合各報導顯示,海濱堂該天派口罩秩序良好,安排妥當,未有出現早前藍絲搗亂阿布泰國生活百貨及屈臣氏的事件。教會負責人亦表示,在公佈時間、排隊位置等,已事先考慮,避免出現通宵排隊。

對於胡志偉雞蛋裏挑骨頭,把善舉說成錯事一樣,門徒事工發起人楊浩然以四個字批評「因噎廢食!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!