循道衛理教會籲政府加強防疫 禧恩堂出事卻未全面封關

0
125

新沙士肆虐,香港政府無能,令市民感到擔憂恐懼、搶購日用品,亦有市民出現情緒困擾。循道衛理聯合教會社會服務部社會事務關注小組前日發表聲明,呼籲政府積極行動,堵截病毒源頭入港;門徒事工指出,該宗派轄下禧恩堂前日出事,迄今並未停止其他分堂的聚會,徹底防疫,實在缺乏警覺性。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

循道衛理聯合教會社會服務部社關小組前日發表聲明,呼籲政府採取更積極有效的行動,包括堵截病毒感染源頭進入香港,及保障市場防疫及日常用品的供應。此外,亦呼籲醫院管理局為醫護人員提供足夠的資源及配套(如足夠的防護裝備、隔離病房和保障醫護的制度等),讓前線醫護人員能專心抗疫。

此外,聲明又呼籲市民提高個人衛生,勤用梘液洗手和使用酒精搓手液潔手。面對大量疫症資訊,大家要小心分辨及求證,保持冷靜和理性,不要囤積貨物。留意身邊有需要人士,伸出援手幫助缺乏防疫物品的人士。小組亦呼籲政府要採取積極有效的行動,堵截病毒感染源頭進入香港 ,盡快保障市民有足夠的防疫及日常用品,尤其是前線的醫護人員。最後鼓勵信徒在現有境況下應禱告交託上帝,亦為現時疫症情況、病患者及家人、政府官員、醫護人員和市民祈禱,求上帝施恩憐憫。

門徒事工發起人楊浩然認為,該宗派轄下禧恩堂,前日有宣教師確診新沙士,需要緊急關閉及停止一切聚會,迄今仍未全面停止其他分堂所有聚會,缺乏警覺性:「一間分堂出事,才停一間,做法和長康邨康美樓07室出事,林鄭政府才疏散其餘樓層07室,同樣欠缺常識、不妥當!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!