協進會聲明拒叫停實體聚會 門徒怒斥比管浩鳴更不如

0
71


循道衛理聯合教會禧恩堂有宣教士早前於10日確診感染「新沙士」,其後他出現病徵前十四日有出席香港基督教協進會上月舉辦的「教牧同工聯合聖餐崇拜」。該會其後翌日發緊急通知公佈,只呼籲有參與該聚會的同工留意身體狀況和及早求醫,唯仍未肯呼籲堂會停止實體聚會,門徒狠批協進會後知後覺。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

連日以來,有「新沙士」感染者參與教會聚會的個案已有至少兩宗,包括沙田平安福音堂、宣道會大埔堂等,早前最新的個案是位於小西灣的循道衛理聯合教會禧恩堂。該堂宣教士曾在上月23日出席一個由香港基督教協進會舉辦的「教牧同工聯合聖餐崇拜」,場地位於基督教香港崇真會救恩堂。當他確診後翌日,協進會即在網站上張貼緊急通告告知相關事宜,指當日該宣教士有戴上口罩和領取聖餐,但在崇拜後旋即離開,沒有逗留至茶點聚會。協進會同時呼籲,如日後有類似同工感染個案,聚會舉辦者或相關單位應多加留意,並提醒出席上述過聚會的教友留意身體情況,可惜通告中仍然不肯呼籲各教會停止所有實體聚會。

另外,聖公會教省秘書長管浩鳴法政牧師,昨日則發出主教院通告公布各項聚會安排:一、香港島教區、東九龍教區及西九龍教區,由明日開始至29日為止,暫停各教區所有公開崇拜和團體活動;二、婚禮及殯葬禮事宜,由聖堂與當事人及家屬另行安排;三、各聖堂可在指定時間開放予有需要者作私人祈禱:四、各聖堂將安排網上崇拜作取代。

門徒事工同工Ernest 回應:「連日來已有新沙士確診者係教會聚會,我們唔知仲有多少隱形患者,宜家連最親建制的管浩鳴都叫停所有實體聚會,你協進會去到疫情不斷社區爆發的時候仲唔敢叫教會停止聚會。協進會唔單止係後知後覺,而且仲衰過管浩鳴!」

相關報道:
沙田平安福音堂死不停止聚會 新沙士患者初二聚會疑播毒
宣道會大埔堂死不停止聚會 新沙士患者同一航機肢體崇拜疑播毒
循道衛理教會籲政府加強防疫 禧恩堂出事卻未全面封關

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!