情人節 向暴政抗命

0
48


今年的情人節,在新沙士陰霾下渡過,名副其實「愛在瘟疫蔓延時」。甜蜜歡愉之時,大家可知道,情人節,其實是紀念向強權暴政抗命的精神?

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

相傳在公元200年時期,羅馬皇帝克勞狄二世為了讓軍人專心戰鬥,禁止年輕男子結婚,認為未婚男子可以成為更優良的士兵。一位名叫華倫泰(Valentine)的神父,因不忍見到許多情侶因為暴政關係被迫分離,於是違反皇帝的荒謬命令,決定為新人秘密主持婚禮。但消息很快傳到君王耳中,華倫泰便被逮捕,最後更處死,據說華倫泰於公元269年2月14日被處決。後人為了紀念華倫泰神父勇敢抗命的精神,便將每年的2月14日定為Valentine’s Day。

人在做、天在看。克勞狄二世處決華倫泰神父後,翌年便死於瘟疫。

當下的香港,抗暴和抗疫終於結合,也逐步達到推翻暴政的臨界點;今天,我們快樂地和摯愛渡過情人節吧,因為天曉得這會否是我們人生最後一個情人節;明天,戴起Gear,和港共政權、魔警決一死戰,光復香港、時代革命!

《門徒媒體》祝願天下愛侶,不願同年同月同日生、但願同年同月同日死!

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!