盧龍光發文為新任港澳辦主任護航 稱拆十架非夏寶龍想法

0
1050


中共國務院昨日突然宣佈任命主張拆除十字架、全國政協副主席夏寶龍,取代張曉明兼任成為新任港澳辦主任,引起教內外強烈批評。中文大學崇基學院神學院前院長盧龍光同日傍晚發表文章,回應夏寶龍被委任一事時,竟替七年前提倡「三改一拆」逼害基督徒的決定護航,聲稱打擊內地信徒行為非夏寶龍本人的想法,又叫信徒無需擔心。

(門徒事工「基督教制裁名單」信徒提名現正進行,2月14日截止,請踴躍參與 !)

港澳辦出現人事變動,中共國務院昨天宣佈免除張曉明港澳辦主任職務,改由全國政協副主席夏寶龍兼任港澳辦主任。夏寶龍七年前擔任浙江省委書記期間強推「三改一拆」政策打壓天主教及基督教,即是將舊住宅區、舊廠區、城中村改造和拆除違法建築,超過2000間基督教堂的十字架或建築無故被強拆,引發多場流血衝突。中共粗暴打壓基督教的行徑遍佈各省,上年更表明兩年內在全國掃蕩基督教「家庭教會」達成「去規模化、去組織化、去教會化」的「清零行動」目標。

中文大學崇基學院神學院前院長盧龍光隨即在傍晚於其面書發表帖文,替夏寶龍當日故意粗暴打壓基督教的政策開脫。他形容「夏寶龍是習總最信任的親信之一」,又指二零一三年他在浙江省無理強拆十架、打擊信徒行為受其他人指使並非自願,「肯定不是他個人的想法」,惟完全無解釋當中的結論。其後,盧龍光向港人及信徒大派定心丸,「既不需要担心懼怕而悲觀,也不要因為更換而樂觀!」,聲稱只要「保持一貫的核心價值,做事做人都堅持積極、開放、開明、誠信、公正、尊重異己、友愛、寬容、崇尚真實、擺事實講道理,堅持信仰、思想、言論自由和溝通的原則」、「誰當主任都一樣」,同樣無提及中共打擊基督教愈來愈強的事實。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here