梁錦華謬論反暴抗爭:信徒無權分辨山羊綿羊、麥子稗子

0
131

藍絲教牧歪理連連!《門徒媒體》收到讀者舉報,中華基督教會梁發紀念禮拜堂梁錦華傳道上年11月講道時,抹黑發起「三罷」的勇武手足,又叫信眾不要分辨是非好壞,只管愛神愛人,該信徒聽畢後憤而離開該教會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中華基督教會梁發紀念禮拜堂梁錦華傳道上年11月17日講道,題目 「我餓了…」,經文是馬太福音 25:41-46。當時抗爭正值白熱化階段,11月11日展開「三罷」行動(「罷工」、「罷課」及「罷市」),勇武手足在全港多區堵塞主要道路及港鐵設施,更有示威者被交通警開槍擊中。梁一開始就指責示威者矮化、妖魔化不同意見者,他上班時遇到示威者呼籲「有良心便一起罷工」,梁照舊返工,自我演譯為「咁即係話我無良心」,指斥「這便是矮化、妖魔化不同意見者」。

梁依循一般保守教會看法,認為社會運動撕裂教會,但是教會永遠是山羊和綿羊並存,麥子和稗子並存。他強調信徒沒有權柄和責任去分辨和審判山羊綿羊、麥子稗子,信徒只能做的只有盡心盡性愛神愛人。梁最後指出上帝審判信徒是視乎他們有無彰顯主愛,有無留意他人需要。

該位報料讀者表示,當時正值理大守護戰,聽完這篇道,便離開了梁發紀念禮拜堂。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!