城浸方兆雄牧師反對暴力亂解摩西:留在埃及十年後做宰相幫以色列人

0
256

港人群起反暴抗疫,摩西對抗法老、上帝降十災、領以色列人出埃及的故事,常被激進、進步信徒引用,佐證聖經有關對抗極權的故事。九龍城浸信會主任方兆雄牧師前天在「資訊主日」崇拜中,竟然扭曲摩西故事,聲稱摩西四十歲離開埃及後,後悔以暴力解決問題,更相信摩西若繼續留在體制內,十年後可以升至宰相,以非暴力方式幫助以色列人,勸喻對政府不滿的年青人:「應勤力讀書,進入政府部門、紀律部隊,帶領香港走出困局。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

九龍城浸信會前天為「資訊主日」崇拜,由主任方兆雄牧師講道,題目為摩西(二) 「誰立你作審判官」,講述出埃及記2章中,摩西殺了兩個欺負以色列同胞的埃及人,最後被逼出走的故事。他指摩西見義勇為,打死欺負同胞的埃及人,但得不到以色列人的支持,反被質疑無人立他作審判官。方兆雄認為,信徒即使看見不公平發生,看見有人受苦受害,也不能任意妄為,更不能以公義之名,傷害他人:「當人要做傷害破壞的行為,誰授權給他?是政府?是上帝?」

方兆雄聲稱,社會因抗疫物資不足、市民覺得保障不足,出現一種情況:有人用不同方式宣洩不滿、要追究責任:「以公義之名訴諸暴力」。但信徒應該在面對不公義及疫情時,以祈禱作回應,「教徒以愛守護別人生命」。

他一直以反暴力為講經中心,認為暴力不能解決問題,摩西也知道犯了法,又不能得到同胞信任,繼而演譯,香港上年發生很多暴力抗爭,許多抗爭者被捕檢控,最終入獄。但主耶穌呢?在客西馬尼園被賣當晚,彼得動刀削了大祭司的僕人,祂叫彼得收刀入鞘,甚至醫治大祭司的僕人,所以這代表教徒只可以做「和平之子」。他又引馬丁路德金的名言,聲稱信徒絕不能以武力、羞辱,對付意見不同者和逼迫自己的人士,反要「贏得他們的理解和友誼」。

他聲稱,摩西40歲犯事出走,成為低等人和逃犯,經過40年,已後悔用暴力解決問題。面對社會不公義,方兆雄認為應以非暴力方式解決問題。他估計,摩西當時若不犯事出走,以他的知識和才能,十年後可能升至宰相,便可以幫助以色列人。他呼籲年輕人,把知識放在發洩性破壞和傷害人,是錯誤的及沒有好處,摩西接受教育是要做「大事」,不是用在動手動腳。他叫年輕人考慮加入政府、紀律部隊,帶領香港走出困局。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!