十間基督教機構聯署不談停止實體聚會 門徒怒斥不負責任

0
204

繼七間基督教機構早前發起聯合聯署,呼籲信徒協助弱勢群體抗疫後,上周再新增共十間機構同樣發起聯署提出五大呼籲,內文重彈舊調教導信徒要關心弱勢。然而,該兩個聯署無一個要求政府封關,或要求教會在新沙士肆虐期間暫停實體聚會、不談追究責任,反之卻勸諭信徒為疫情中刻意不作為的特區官員禱告能夠「平安無事」地度日,門徒狠批聲明不負責任。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

工業福音圑契、明光社、城市睦福團契、施達基金會、宣道出版社、香港教會更新運動、基督少年軍、基督教關懷無家者協會、新福事工協會、維護家庭基金上周四發起標題為「關愛鄰舍 同心抗疫」個人聯署,作出五項呼籲:「小心防疫 但不憂慮」、「無需搶購 更不囤積」、「關心鄰舍 樂於分享」、「努力風險 關心弱勢」、「恆心禱告 繼續團契」。截止今天傍晚五時為止,共有208人參與聯署 (當中94人為牧師及傳道人),當中增加了明光社、宣道出版社、香港教會更新運動及基督少年軍為發起團體。該聯署中第三點指出,信徒需多分享口罩給未有口罩的人、多光顧小商店,但沒有針對全城防疫物品不足、搶購各種生活必需品的源頭乃港共政府拒絕「封關」杜絕病毒源頭。面對有多宗新沙士確診者曾進入教會聚會的事例,聯署中僅提及「繼續盡力透過不同的途徑(包括互聯網),參與崇拜」,沒有明言提倡暫停實體聚會,又要求信徒替特區官員禱告,「在疫境之中處變不驚,敬虔、端正、平安無事地度日」。

門徒事工同工Ernest直斥聲明不負責任:「呢份聯署同上次那份一樣,完全無提暫停教會實體聚會!教會已經發生唔止一單新沙士確診者走左入教會聚會的事啦,太古城確診那位54歲男患者,今個月9號去過基督門徒福音會西灣河分會,有成30個人聚會緊呀!即係話暫停實體聚會係刻不容緩囉,你呢個Google form 聯署可以改架喎,早幾日(16日)衛生防護中心公佈左後已可以加入『暫停實體聚會』的呼籲架,點解發起機構唔肯做呢?封關之前都講左好多次,你唔堵截病毒源頭多多防疫用品都唔夠用呀!另外,點解聯署叫人為官員禱告?今次新沙士咁大件事源頭正正係林鄭同班特區官員處理疫情不力!林鄭話買口罩買左幾耐呀?班官點處理駿洋、暉明邨隔離營帶來的爭議呀?」

相關報道:
門徒小隊向七間基督教機構聲明說不:不提封關不講問責 缺乏公義空談關愛

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!