[扮黃]陳韋安與藍絲教會關係緊密 流堂播道會月初合辦網上講座

0
381


以黃絲牧者形象示人的「流堂」創辦者陳韋安,涉嫌長期「扮黃」吸引黃絲信徒!繼發表反對杯葛藍店、反對開香檳慶祝黑警確診言論後,《門徒媒體》更發現,陳韋安主理下,「流堂」竟與著名藍絲宗派播道會關係密切,網絡生態研討會邀請恩福堂牧師、《風新聞》主席譚子舜擔任講員,月初亦與播道會總會合辦網上講座。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會總會本月6日晚上舉行【播道抗疫.崇拜小組Online有出路】網上講座,合辦包括「流堂」、Jesus Online,內容包括如何直播崇拜、如何網上開小組,以Zoom視像會議形式進行,播道會總會派出港福堂影音部副部長、影音顧問參與。

「流堂」將於下周一(3月2日)起,一連三天舉辦「香港教會網絡生態線上研討會」,首晚講座「不在教堂,也不在耶路撒冷——網上崇拜的神學反思與實踐」,嘉賓包括播道會恩福堂崇拜範疇主管、親建制《風新聞》主席譚子舜牧師。

黑警確診「中國新沙士」,更在同儕之間散播病毒,全城一片歡呼「開香檳」。陳韋安上周五在「神學是粉紅色的秋」專頁發帖批評:「抱歉,我這裏沒有香檳開。」Hashtags「#但願惡人有惡報」、「#但不會因職業種族國籍仇恨一個人」、「#不是反對開香檳」、「#而是不能判斷」。帖文一出,隨即引來各方反擊,隔了幾小時,陳再發帖「有人話:「唓,耶和華上帝都無差別擊殺埃及長子啦。」我答:「上帝怎樣做是一回事。但你為到人地長子死咗開香檳是另一回事。」當日,以色列人知道埃及人長子全部死,也只是急急腳離開埃及;就算成本聖經最小鳳姐的摩西之歌、米利暗之歌(出15),也沒有慶祝對頭人長子被殺。」結果引來教內更多抨擊,質疑其政治立場。

相關報導:
[扮黃]陳韋安流堂標榜黃絲 研討會講員竟邀藍絲教牧譚子舜
流堂陳韋安拒就「反對開香檳論」道歉 反指責批評者「冷嘲熱諷」
流堂陳韋安「反對開香檳論」遭狂轟 陳士齊批「虛僞矯情的自義」
魔警現首宗確診「新沙士」 陳韋安高銘謙暗批開香檳慶祝網民

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!