曹偉彤院長亂解「麥子與稗子」比喻:教會在世毋須分辨善惡

0
479


中國新沙士在全世界爆發,病患及死亡個案已經由亞洲蔓延至歐洲,多地包括香港更淪至搶米搶廁紙,社會人心惶惶。浸信會神學院院長兼九龍城浸信會特約顧問曹偉彤上主日講道,舉出馬太福音「麥子與稗子」的故事,指出世上同樣有善與惡,指上帝既然等待末日審判才分辨麥子與稗子,教會在世上的任務,並不是分辨麥子與稗子,而只是行善,「繼續聽話,傳神的福音」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

九龍城浸信會上個主日午堂崇拜,由浸信會神學院院長曹偉彤講道,題目為「你們可以放心」,以馬太福音「麥子與稗子」的故事,比喻善與惡的人,同樣在世界上存在。唯上帝是待將來審判時,才分辨麥子與稗子,並不是當下,故此教會在世上的任務,並不是分辨麥子與稗子,而是行善而己。

曹偉彤講道喜歡夾雜英語,首先提出很多人懷疑,上帝為何容許新沙士出現,製造很多苦難,雖然苦難能令靈魂成長(soul making),但「家庭暴力、癌症、地震、赤貧,甚至冠狀病毒,也不是神所造的」,「教會要忍耐地等待,要繼續聽話,傳神的福音」,「教會不要善與惡的混雜,而是只要善」。

他又舉出一位癌症病人的見證,他感受到神愛的光輝,因為信徒令他的家「充滿問候咭和食物」,原來信徒「苦難中最重要是有安慰」。他呼籲會眾要「帶着勇氣的喜樂」迎接新沙士,「神要種香港教會、城浸,繼續在愛的關係」。曹又强調他有養和名醫朋友,而他因神而有勇氣,可以勇敢面對疫情。最後他強調信徒要「常常喜樂」,而結論是信徒最緊要是「Good cheer and courage」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!