林以諾拍片和應鍾南山指新沙士「不一定發源在中國」遭批

0
2299

中共隱暪「新沙士」疫情,其源頭武漢市出現多宗確診死亡個案,全球多個國家大受疫症影響,中共衛健委專家鍾南山早前於央視報道中公然指新沙士「不一定」源於中國,其言論引來嘩然。親建制的林以諾牧師其後拍片和應鍾南山的說法,將病毒源頭推向曾經到中國旅行的外國人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中共衛健委專家鍾南山於上週四於廣州市政府新聞辦疫情防控記者會上,指出新沙士雖然首先出現在中國,但卻「不一定發源在中國」,又表示現時外國增加的病例較中國增加的病例多,例如意大利、韓國、伊朗、日本。鍾又強調「首先發現與發源不能畫上等號」,所以無法判斷到疫情是否來自中國。

不過,鍾南山的說法連日來遭受各方批評。中國疾控中心副主任馮子健等45名醫學專家,兩個月前在國際期刊《新英格蘭醫學雜誌》聯合發表研究文章,指「新沙士」或早於去年十二月已出現「人傳人」現象,多名醫護人員出現感染,其中一名已故的感染者李文亮醫生因披露疫情被中共誣陷造謠,疫情爆發後一個月才宣布封城。另一方面,網上流傳「新沙士」源頭來自武漢P4實驗室,當地的公民記者陳秋實、方斌及李澤華嘗試找尋真相時被當局捉走,多個內地網民流出多條武漢封城期間的短片,當中講述疫情實況包括有患者未能進入醫院後在家中死亡、多個市民突暈倒街頭後死去、醫院急速火化遺體致無法確定死者是否確診者等。近日中共亦被揭發上月6日修改確診標準,將所有檢測結果為陽性但未發病的患者,一律不得列入「確診」,改為分流至「無症狀感染者」,導致出現湖北以外的確診病例個案有下跌假象。

著名親建制、阡陌社區浸信會前主任林以諾牧師其後於面書上拍片講述「新沙士」疫情最新情況,片段中約7’00″開始支持鐘南山「病毒不一定源自中國」的說法。他表示因這個病毒與沙士很不一樣,由於第一播毒者没有任何病徵,「因去中國旅行,而將病毒傳染給武漢第一個患病者」,因而病發感染新沙士,所以卻很難追蹤到第一播毒者的身份。網民Cike Cike 批評「鐘南山成日錯.佢要配合中央路線」,另一位網民Nancy Nim See Wong質疑:「鐘南山都信?大陸俾出D數據都信?唉!如果真係有個無症狀者系十二月份帶病毒入中國,嗰個人系自己原居地就吾會傳染人,剩系傳俾武漢人,之後又人間蒸發,信嗰個都低智!」、「博士,為什麼你用星加坡同香港比較,完全不考慮大陸人和大陸帶病毒者冇掩雞籠咁湧來香港,大陸人湧過來比去星加坡成本低好多」。

林以諾牧師上月於臉書曾經上載一段短片,畫面是機場行李帶上,一箱箱口罩送往武漢並寫著「武漢 加油」。他寫下帖文「從伊斯坦堡回來,看見行李帶上一箱箱要送往武漢的口罩,也看見愛心,上面寫著『武漢 加油』!感動 !」,無視魔警在消毒用品供不應求下被揭發將口罩送往大陸的情況,更忽視各區市民爭相張羅口罩、漂白水、酒精搓手液等消毒用品的實況,惹來網民狠批「香港教牧之恥」。

相關報導:
林以諾機場見口罩送武漢高呼感動 遭批「香港教牧之恥」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!