播道會郭文池回信:咒詛「黑警死全家」是異端 路小教會:賊喊捉賊

0
492

門徒事工早前致信播道會總會主席郭文池牧師,投訴同福堂牧師涉誹謗基督教路小教會是異端,因上年報佳音罵黑警。播道會總會主席郭文池牧師回信,竟認為異端範圍,包括咒詛「黑警死全家」等行為。路小教會堂主任張大衛牧師回應,咒詛是聖經傳統,至於甚麼慎防假先知,根本是賊喊捉賊。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事發於1月5日,播道會同福堂銅鑼灣堂黃桂華牧師於崇拜講道中,不點名指稱,路小教會常在網台節目講粗口,又於上年平安夜尖沙咀報佳音時,把聖誕歌改詞,痛斥暴政和警暴,涉嫌誹謗對方為「異端」,又呼籲會眾要慎防假先知。門徒事工去信播道會總會主席郭文池牧師,要求同福堂及黃桂華收回有關涉嫌誹謗言論,並公開道歉,否則將加入上述堂會及人士在即將制定的「基督教制裁名單」中,呼籲各國政府作出制裁。

門徒事工收到郭文池的回信,堅持黃桂華無錯,並稱讚這是「作為牧師應有之義」,指出門徒事工認為,教會或傳道在網台講粗口、報佳音改聖誕歌咒詛人及傷害人、咒詛「黑警死全家」等,只要不涉基本教義,不可以稱為異端。郭文池反駁,異端範圍十分廣濶:「本人認為異端不單只是指在信仰內容上偏離正統義,也應包括在行為操守上鼓吹信眾違背聖經明確的教導,因為其行為正正表達他是否真誠相信基本教義。」

對於播道會認為更改聖誕歌和咒詛「黑警死全家」是異端,路小教會堂主任張大衛牧師質疑,黃桂華有有否認真跟進了解,若無真憑實據,請他收回言論及道歉;並指咒詛是聖經傳統,至於黃桂華講道中聲稱慎防假先知,根本是賊喊捉賊。他最後勸勉信徒:「此刻首要的是認清自己當走的路,引到永生的,那門是窄,路是小的,找著的人也少。假先知自必然導人走大路,進去的人也多。」

 

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!