[惡人先告狀]七警襲擊深水埗露宿者 西九重案組要求林國璋牧師助查

0
69



黑警襲擊深水埗露宿者事件有新進展!協助露宿者的「苦路同行」林國璋牧師,在臉書發帖表示,向傳媒指證警暴的通州街公園露宿者山哥,下午兩時半遭警方帶返警署錄口供,而他本人兩小時後,也收到西九龍重案組通知,邀請他返警署協助調查。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

關注深水埗露宿者的「苦路同行」發起人林國璋牧師,在臉書先後發帖,指出曾向傳媒指證警暴的通州街公園露宿者山哥,約下午兩時半,在通州街公園遭警方帶返警署錄口供。而下午4:31-4:43,西九龍重案組周幫辦約他協助調查。

警方上周突襲深水埗通州街公園露宿者,七名便衣黑警鐵鎚打爛其物品及食物,又踩露宿者下陰。宗教、社會人士及媒體連日狂轟,警方昨晚發佈,僅把一名警員停職及作刑事調查,其餘6名涉案警員卻毋須停職調查,且未有調查踩露宿者下陰傷人的女警。警方昨晚深夜發新聞稿,表示上周一在深水埗通州街公園進行反罪惡行動時,有警務人員涉嫌毀壞現場物件,高度關注,已將案件交由西九龍總區重案組進行刑事調查,一名涉及事件的警員已被即時停職。

然而,據傳媒報導,警方在發新聞稿前曾大力否認,又向露宿者施壓,要求封口。

事發於上周一黃昏,六男一女警身穿黑衣,到通州街公園池塘邊及露天木涼亭一帶,越南露宿者聚集的地方,先出言恐嚇:「我有權叫你們走!」再侮辱他們:「你們這班乞兒!」輪流取出鐵鎚,打爛露宿者家當和罐頭食物,又刺穿他們的食米,使其散落一地。女警同時將一名年老且患有長期病患的男露宿者,壓坐在地上,並用雙手抓著他的頭,及扯著他的頭髮,用左腳踩他的下陰。他們大肆破壞完便離開,有露宿者目睹他們沿路走回深水埗警署。

「苦路同行」林國璋牧師、甘浩望神父及該區區議員等人,陪同露宿者,前日在公園開記者會,譴責警方對處於弱勢的露宿者的粗暴侵權行為,是「極可恥」、「純粹發泄」,促當局向有關露宿者道歉及賠償,並要求政府善待露宿者,把他們視為「人」,為他們提供適切的住所。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!