[深水埗露宿者]林國璋牧師爆料:警方三個月570次「反罪惡行動」

0
82

「苦路同行」發起人林國璋牧師前晚接受《春天啟示錄》節目專訪,分享深水埗通州街公園露宿者遭受警方不合理暴力對待,並且爆料,過去三個月,警方在公園竟然進行高達570次「反罪惡行動」,平均每天五次,嚴重滋擾公園露宿者。節目主持陳士齊質疑,警方行動爲了粉飾太平,趕走真正露宿者,讓臨時演員冒充,配合林鄭月娥「落區做騷」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「苦路同行」發起人林國璋牧前晚接受《春天啓示錄》節目訪問,憶述上周二(25日)探訪深水埗通州街公園露宿者時,露宿者哭訴,在前一日,即24日,有便衣警員截查他們「有沒有犯法」,期間卻不斷「翻箱倒櫃」般翻查他們的家當,遍尋不獲後,竟然用錘子打爛他們的個人財物,例如膠凳、罐頭食物、袋裝米等等,殘骸散落一地。然而,該組便衣警似乎未滿意,更對某些露宿者施暴,扯頭髮、踩下體都,極盡侮辱。

瞭解事件後,林國璋聯同地區人士,日前召開記者會,向公衆披露事件,記者會後,有深水埗警民關係組「陳幫辦」致電,否認24日曾有便衣警員出隊。林反駁,該批警員是查看露宿者身份證在先,如果假冒警員的話,何必這樣做,況且已經有居於上址多年的露宿者,認出部分警員在該區駐守。惟「陳幫辦」仍稱,林揭露此事,對警隊形象大有損害,希望他在個人Facebook專頁澄清是「涉嫌警方」,而非「警方」所爲。「陳幫辦」又自相矛盾地解釋指,要體諒某些警員的情緒發泄。

然而,警方事後承認,當日確進行「晴天行動」的「反罪惡行動」,又稱類似的行動,過去三個月進行了570次,換言之,每日至少到露宿者處進行「反罪惡行動」五次。兩位節目主持陳士齊(齋Sir)、吳國偉宣教師聞後大感譁然,吳國偉驚訝指,若要「簽紙仔」作記錄的話,一日至少五次,次數驚人。而對於有警員「篤穿米袋」行爲,在這疫情期間有莫大的象徵意義,令人沒有米吃,等於要人餓死。

此外,西九龍重案組「周幫辦」前日下午致電,邀請林國璋到署錄口供協助調查,林要求有律師陪同,「周幫辦」則回應「可以當傾偈」。其後,林得悉特首林鄭月娥探訪地區露宿者,陳士齊質疑所謂的「晴天行動」,爲了粉飾太平,趕走真正露宿者,讓臨時演員冒充,配合林鄭「落區做騷」。

齊Sir怒斥,在如今民憤之下,「黑警仲要搞露宿者」,反問通州街公園難道有大量毒品交易、軍火交易,竟然需要動用大量警力,每日密集調查。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!