門徒事工通訊03/2020:事工籌款計劃上馬 需要實際行動支持 

0
70


致各位弟兄姊妹:

2月份是相當艱難,唯在艱難的日子,上帝仍然看顧及供應,讓我們先數算神的恩典:

一、《門徒崇拜》短時間內開始了,連續第三個主日順利播放。看過《門徒崇拜》的弟兄姊妹,相信第一時間想到:肺炎導致網上崇拜流行,故此門徒也攪網上崇拜了。事實上,上年我們已開始籌辦實體聚會的計劃,這是進行事工化的重要步驟,畢竟我們是以網絡媒體起步,故此上年我們舉辦過《門徒論壇》、太子站重陽節追思會及各種祈禱會等,然而規模及人數和目標仍有距離。上月初出現網上崇拜後,我們看準這是絕佳的機會,下一步,《門徒崇拜》將增加實體聚會。由拍板、籌辦至正式錄影,僅一星期時間,然後上帝陸續供應事奉人員給我們,當然要改善的地方很多。

二、「門徒小隊」為港島區露宿者,包括維園、天后、砲台山、北角、黃泥涌,收集及已派發的口罩,足夠用到本月中旬。在全城搶奪防疫用品浪潮,加上幾間類似團體同時收集口罩下,我們獲得的酒精搓手液及清潔用品很多,不僅足夠有餘,還有多餘的酒精搓手液可以轉贈其他團體;然而,收集到的口罩始終有限,加上上述幾個地點近期露宿者增加,2月15日出隊時,竟然派畢二百多個手術口罩,上周六出隊前,已經沒有口罩了,幸好一直供應食物的寶膳餐廳,主動捐出逾百口罩,加上有信徒也捐出一些,可以滿足露宿者們未來兩個星期的需要。

三、《門徒媒體》網站轉移新寄存,以往有超高瀏覽人次,便會當機的問題,過去一個月未再出現,尚有一些小問題,不過都在控制範圍內。

數算完恩典,讓我們也看看艱難的地方:「基督教制裁名單」已經揭曉,回顧整個投票過程,投票人數根本和我們的讀者、聽眾人數不成比例,用了兩個月招募翻譯義工,最後竟然無人願意登記幫手。類似問題,其實存在已久:揭發知名教牧或教會醜聞的報導,可以吸引甚多眼球、互動,唯關於門徒事工的消息、呼籲、行動,獲取的眼球、登記、出席等,卻完成不成比例。然而,我們今年要正式進入事工化和50萬籌款計劃,若果大部份讀者/聽眾,都是「眼看、手勿動」、「聽道不行道」,這樣我們的任何計劃都不可能成功。經過慎重考慮,我們要正式宣佈:我們要求《門徒媒體》的讀者/聽眾,不僅是看、不僅聽,也是會動手,聽道,也行道的。未來在操作上,我們會根據這要求調整,因為不如此作,我們無法經營下去,希望各位也自我調整。

3月份,我們有幾項重要工作:
一、我們會推出各類支付工具,諸如Payme、PayPal等,讓弟兄姊妹可以公開方式奉獻支持我們。
二、我們急需約5,500元款項,以支付「基督教制裁名單」報告的翻譯費用。
三、肺炎疫情未止,我們需要為15至20位長期關注的露宿者,收集由3月中旬起,足夠每人未來一個月用的口罩。
四、《門徒崇拜》需要有敬拜恩賜的弟兄姊妹。

請各位紀念!

主內

門徒事工
2020年3月8日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!