好鄰舍北區教會兩次遭警監視 陳凱興傳道籲團結捍衛宗教自由

0
253


過去八個多月支持反暴政惡法抗爭的好鄰舍北區教會,繼上周日有魔警突然到場「了解有否公眾活動」後,昨日有教友揭發在教會戶外崇拜時,發現兩名疑似便衣在附近行蹤鬼祟地觀察。陳凱興傳道表示希望「這觀察的只是我敏感而已」,又指若是白色恐怖打壓香港教會,香港教會必須團結捍衛宗教自由。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

好鄰舍北區教會陳凱興傳道今日凌晨發表帖文,指出發現最近幾個星期教會門外,多了很多警車巡邏,連附近居民也覺得比往常多。他續指曾做過統計,截至昨日下午二至六時期間,已有四輛警車(Eu、豬籠等)經過教會門口,當中三輛更在「下午4:30崇拜開始至下午5:30期間短短一小時內經過」。另一方面,他又表示昨日有教友在戶外崇拜時更發現,有兩名便衣警在附近觀察,行蹤鬼祟。有會眾得悉後感到憤怒,亦有教友提出「若要參加聚會,不如大方行入來」。

陳然後提及列王紀下十八章13節至十九章57節中亞述國攻打耶路撒冷的記載,指出亞述國在攻打耶路撒冷時,曾指没有神明能敵擋他們的軍隊,結果「神派使者殲滅阿述軍共十八萬五千人」。他提醒香港教會,當面對白色恐怖打壓宗教自由時,教會不能「懼怕」,會眾要團結起來要作出捍衛,否則「這把刀終有一天臨到眾香港教會」,就如過去數年內地教會所受到的迫害、十架被燒等。同時他期盼這些觀察「只是我敏感而已」,但若然真如他所言的,他「懇請快回轉」,因從聖經角度出發,「神會令那些不敬畏者不得善終」,又希望各方為「本會情況代禱」。

陳凱興傳道早前披露,上星期日中午時分有三位穿白衣軍裝警員突前來粉嶺戶外崇拜現場,了解教會是否有「公眾活動」需要協助,一分鐘內就走了。有教友直言「了解」是虛的,背後要表達的正是「司馬昭之心,路人皆見」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!