611靈糧堂張恩年指反送中運動令上帝瘟疫審判臨到香港

0
3307

林鄭政府防疫工作一榻糊塗,一班親建制牧師卻不停借「新沙士」指責示威者及反送中運動,繼九龍城浸信會方兆雄牧師曹偉彤院長後,611靈糧堂主任牧師張恩年昨日講道解讀新沙士,竟認為香港上年反送中運動、暴力,令上帝的審判臨到,呼籲信眾要認罪。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

張恩年牧師昨於611靈糧堂講道,題目為「災難之日的禱告」,經文為哈巴谷書3:1-19。張認為香港面對著肺炎疫情、顏色革命、暴力衝突及經濟動盪,就好像哈巴谷時代的猶大國,國民充滿罪惡、最後亡國被擄。因著暴力和貪婪充斥,上帝使瘟疫審判與經濟審判臨到香港,他強調要禱告認罪,所以611靈糧堂的同工、小組領袖,這星期都認罪,尋求神的臉。只有敬畏神的人才能稱為義人,才能在瘟疫肆虐,經濟下滑時毫無懼色,堅定面對瘟疫的審判。最後,張於呼籲信徒不要忽略瘟疫發生的屬靈原因,再提醒他們要求神赥罪。

講道開始時(影片16:17至16:53),張恩年說:「究竟我們怎樣看今天的疫情(新型肺炎)?再加上早前好多(反送中)運動、整個世界的顏色運動、顏色革命,很多都有暴力事件,接下來又有經濟動盪,我們的處境,好像當時猶太國的處境,面對著災難」。他直接把今天香港的情況,類比昔日因為人民不斷犯罪、導致上帝審判臨到而遭滅亡的猶太國;且把香港上年的反送中運動,和一連串革命、暴力掛勾。

張恩年接著描述昔日上帝的怒氣、審判怎樣臨到猶太國,指出因為全國充滿搶奪,結果遭迦納底人(巴比倫)入侵搶奪,終致亡國。在這裡(影片40:58 – 41:37),張恩年說:「今天我們所處的世界,(同樣充滿)搶奪、暴力、貪婪,以致審判臨到全地,我們該怎樣做?神要審判了,瘟疫臨到了、經濟的審判臨到了,我們該怎樣做?我們要禱告,我們要認罪!」他清楚地指出搶奪、暴力、貪婪,和新型肺炎、經濟動盪等從上帝而來的審判,是存在因果關係,且呼籲會眾要為此禱告認罪。根據16:17至16:53時提及「早前好多(反送中)運動、整個世界的顏色運動、顏色革命,很多都有暴力事件」,可以斷定,張在40:58 – 41:37所指,導致香港面臨新型肺炎、經濟動盪等上帝審判的「暴力」,就是指反送中運動、顏色革命的暴力事件。

而在講道結束祈禱時(影片59:38),張恩年呼籲會眾要為不同的罪,求神赦免,其中之一,又是「暴力」:「赦免我們自私自利,自以為有智慧,不行在真理當中,赦免我們貪婪,赦免我們有很多暴力,赦免我們思想不正,赦免我們漲大,並且歪了,赦免我們不謙卑……」

張恩年自反送中運動以來一直利用講道支持政府警暴,指責示威者,如去年8月批示威者打警察阻返工、上月批醫護罷工,此等惡行已令他入選「基督教制裁名單」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

更新於2020年3月12日13:00

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here