黑警襲擊有線女記者 林鄭縱容警隊「不可能電光火石間周詳計劃」

0
78

有線新聞記者前晚(8日)於將軍澳採訪悼念周梓樂活動期間,突然被防暴警員從後以盾牌推跌,致頭部受傷。警方事後聲稱非蓄意,有線新聞昨發聲明表示不接受警方解釋,香港記者協會同日亦向林鄭月娥發公開信,敦促她整肅警隊。林鄭今日回應:「警方不可能在電光火石間周詳計劃行動,呼籲市民諒解。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

事發於星期日近凌晨12時,有線女記者游俊華在尚德邨採訪途中,有防暴警跑到她後面,伸出盾牌向她背部一推,隨即向前仆,頭部落地,感到暈眩及耳鳴。有網上片段顯示,游本與警方同一方向行,事發時游有穿反光衣及記者頭盔。背後原本沒任何警員,但防暴警突然打斜走到游背後,用盾牌推撞,令她在毫無防避下跌傷,事後防暴警更不顧而去。

警方昨致函有線,辯稱警員非蓄意,但有線不接受其解釋,要求警方調查,並交代涉事警員身份。記協同日亦向林鄭月娥發公開信,指過去九個月,無數新聞工作者在採訪警民衝突事件期間受辱、受傷,當中絕大部分施暴者為前線警務人員,記協質疑林鄭月娥無力約束警隊或是放任警隊恣意妄為,促請她停止縱容警方,並要嚴懲違反紀律的警員。

林鄭今早回應事件指,得悉警方昨晚已致函致歉:「警方不可能在電光火石間,周詳計劃行動。」她更辯稱,多年來警隊都是文明守法,惟過去大半年,其前線人員承受非常大工作壓力,希望市民包容。

(圖片來自PSHK截圖)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!